Melon Coconut Jelly

Melon Coconut Jelly


Bahan Makanan

  • 500 mililiter Air, untuk adonan melon
  • 30 grams Gula Pasir, adonan santan
  • 15 grams Agar-agar, putih, bubuk, adonan santan
  • 30 grams Tepung Maizena
  • 500 mililiter Santan Kelapa, saus santan
  • 5 lembar Daun Pandan, iris ukuran 4 cm, adonan santan
  • 250 mililiter Sirup Indofood FREISS Melon
  • Produk Terkait

     Freiss

    Freiss

    Petunjuk

    1. Adonan melon: Campur air, agar-agar, Sirup Indofood Melon, jerang di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga agar-agar larut. Masak hingga mendidih, angkat, sisihkan

    2. Adonan santan: Campur air, agar-agar, gula, santan, garam, dan daun pandan. Jerang di atas api sedang sambil diaduk hingga agar-agar larut. Masak hingga mendidih, angkat, buang daun pandan, sisihkan.

    3. Siapkan mangkuk cetakan, basahi dengan air matang. Tuang adonan melon ke masing-masing cetakan sebanyak 2 sdm, diabkan hingga agak mengeras. Ambil 2 sdm adonan santan, lalu tuang ke atas adonan melon, diamkan hingga agak mengeras.

    4. Ulangi proses melapis ini hingga cetakan hampir penuh dan adonan habis. Biarkan hingga puding dingin dan mengeras sempurna.

    5. Saus santan: Taruh santan dalam panci, bubuhkan garam. Timba-timba santan hingga mendidih, masukkan tepung maizena, aduk sampai mengental, angkat. Keluarkan puding dari cetakan dengan cara membalikkan cetakan di atas piring datar. Hidangkan dengan pelengkap saus santan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Salad Tuna
    18-June-2018

    Salad Tuna

    Dressing: Campur Happy Soya Oil, air jeruk lemon, dan madu hingga merata. Sisi

    Non Oven Pizza Tuna
    26-November-2017

    Non Oven Pizza Tuna

    Roti: Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Tutup dengan lap lembab. Di

    Kimbap Ayam
    11-July-2016

    Kimbap Ayam

    Rice Roll: Campurkan nasi, minyak wijen, kecap asin Indofood dalam mangkuk bes

    Martabak Bolu Mini
    21-April-2016

    Martabak Bolu Mini

    Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, tepung sagu, gula halus, dan ragi

    Truffle Dalam Red Velvet
    04-January-2018

    Truffle Dalam Red Velvet

    Masukkan dalam mangkuk Orchid Butter, gula, telur, esens vanili, cokelat bubuk

    Rainbow Cookies
    02-July-2014

    Rainbow Cookies

    Kocok gula pasir, gula palem, dan margarin dengan mixer hingga lembut dan sedi

    Mie Kuah Soto Udang
    07-September-2018

    Mie Kuah Soto Udang

    Pelengkap: Sambal SotoKecap asin IndofoodJeruk Nipis  Cara membuat: Ma

    Keripik Kale
    15-March-2017

    Keripik Kale

    Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Masukkan kuning telur

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Daging Goulash
    15-December-2015

    Sup Daging Goulash

    Cara membuat: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang bombai dan

    Ayam Bakar Taliwang
    22-February-2017

    Ayam Bakar Taliwang

    Bagi ayam menjadi empat bagian. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis s

    Sup Shanghai
    16-February-2015

    Sup Shanghai

    Baso Ayam: Campur semua bahan baso ayam (kecuali air), aduk hingga rata. Bentuk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.