Lasagna Bolognese

Lasagna Bolognese


Bahan Makanan

  • 300 grams Daging Sapi Giling
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus, untuk saus bolognese
  • 1 buah Bawang Bombay, cincang kasar, untuk saus bolognese
  • 3 sdm Keju Cheddar, parut, untuk saus keju
  • 750 mililiter Air, untuk merebus
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 1 sdm Happy Soya Oil, untuk menumis
  • 3 sdm Palmia Margarine, untuk saus keju
  • 2 sdm Saus Tomat Indofood
  • 200 grams Keju Mozzarella, parut
  • 200 mililiter Susu Cair Indomilk, untuk saus keju
  • 5 lembar Lasagna Kering
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     La Fonte Lasagna

    La Fonte Lasagna

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Rebus air hingga mendidih. Tambahkan garam dan minyak kedelai Happy Soya Oil. Aduk rata. Masukkan lasagna kering. Masak hingga 10 menit dan lasagna menjadi matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan.
    2. Saus bolognese: - Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga matang dan berubah warna. - Tambahkan tomat, saus tomat, gula pasir, dan garam. Aduk hingga rata dan matang. Angkat.
    3. Saus keju: Panaskan Royal Palmia Butter Margarine. Masukkan susu cair Indomilk, keju cheddar, merica bubuk, dan garam. Aduk rata hingga saus mengental. Angkat dan sisihkan.
    4. Siapkan pinggan tahan panas. Tata selembar lasagna di bagian dasar pinggan. Siram dengan saus  bolognese hingga menutupi  lasagna. Tambahkan saus keju hingga merata, lalu tutup lagi denganlasagna. Lakukan kembali melapis semua bahan hingga habis. Terakhir, taburi atasnya dengan keju mozzarella parut.
    5. Panggang lasagna bolognese di dalam oven bersuhu 180°C selama 15 menit.
    6. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Tomat segar berlimpah kandungan kalium atau dikenal juga sebagai potasium. Kalium merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh yang membantu mengontrol detak jantung dan tekanan darah yang disebabkan oleh garam.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Jagung Ayam Telur
    02-May-2016

    Sup Jagung Ayam Telur

    Didihkan air beserta Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, masukkan bawang

    Kagape Kambing
    10-April-2018

    Kagape Kambing

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus  dan serai hingga harum

    Terong Parmesan
    15-December-2015

    Terong Parmesan

    Cara membuatnya: 1.Panaskan oven pada suhu 200°C. 2.Siapkan loyang, olesi

    Ketupat Ketan
    11-June-2018

    Ketupat Ketan

    Rendam beras ketan dalam santan selama 1 jam. Tiriskan beras dari santan. Sant

    Ayam Bakar Dabu-Dabu
    10-September-2015

    Ayam Bakar Dabu-Dabu

    Daging ayam memang paling enak dibuat sebagai menu panggang atau bakaran. Bagi y

    Brownies Cokelat Keju
    14-March-2018

    Brownies Cokelat Keju

    Siapkan loyang brownies ukuran 23x20 cm, lapisi dengan kertas roti dan oles de

    Bakso Ikan Tahu Sutera
    15-June-2014

    Bakso Ikan Tahu Sutera

    Adonan ikan: Campur ikan dengan tumisan bawang putih, putih telur, garam, meri

    Urap-Urap Bumbu Kencur
    05-January-2015

    Urap-Urap Bumbu Kencur

    Rebus sayuran secara terpisah, tiriskan.Campur kelapa parut dengan bumbu halus,

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kebab Ala Turki
    20-October-2016

    Kebab Ala Turki

    Isian Daging: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan

    Timlo Solo Istimewa
    13-July-2015

    Timlo Solo Istimewa

    Rebus hati ampela ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, jahe, dan daun jeru

    Rawon Iga Bakar
    24-August-2015

    Rawon Iga Bakar

    Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.