Bakso Ikan Tahu Sutera

Bakso Ikan Tahu Sutera


Bahan Makanan

  • 10 grams Bawang Putih, cincang halus dan tumis sebentar
  • 1 sdm Daun Bawang, iris
  • 1 buah Putih Telur
  • 1000 mililiter Air, untuk bahan kuah
  • 1 sdt Garam, untuk bahan kuah
  • 1/2 sdt Lada, bubuk
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan kuah
  • 1 sdt Minyak Wijen, untuk bahan kuah
  • 100 grams Udang, kupas, untuk bahan kuah
  • 5 grams Jahe, memarkan, untuk bahan kuah
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 2 sdm Tepung Sagu
  • 2 bungkus Tahu Sutra
  • 200 grams Ikan Tenggiri, cincang halus
  • 50 grams Sohun / Soun, rendam dalam air, tiriskan, untuk bahan pelengkap
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Adonan ikan: Campur ikan dengan tumisan bawang putih, putih telur, garam, merica, gula pasir, saus tiram, dan tepung sagu, lalu aduk rata. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.
    2. Potong-potong tahu sutera 1 cm, buat lubang untuk isian adonan ikan. Haluskan sisa kerukan tofu dan campurkan pada adonan ikan.
    3. Ambil satu potong egg tofu, isi dengan isian adonan ikan, dan kukus hingga matang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
    4. Kuah bakso: Panaskan Happy Soya Oil bersama minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tuang air, tambahkan jahe, garam, dan merica bubuk, didihkan.
    5. Siapkan mangkuk saji, beri soun secukupnya dan tahu isi. Siram dengan kuah, taburi dengan irisan daun bawang dan seledri. Sajikan hangat dengan saus sambal.

    Info Nutrisi

    Putih telur mengandung banyak nutrisi penting seperti potasium, kalsium, fosfor dan seng. Protein alami dari putih telur ini baik untuk menghasilkan asam amino, yang berguna untuk pembentukan otot.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tahu Sutera Panggang
    23-March-2014

    Tahu Sutera Panggang

    Rendam tahu dalam bumbu selama 30 menit. Panaskan Simas Palmia Margarin di at

    Semur Tahu Pedas
    25-April-2016

    Semur Tahu Pedas

    Bumbu: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang puti

    Tempe Tahu Bacem
    31-May-2016

    Tempe Tahu Bacem

    Masukkan semua bahan dan bumbu halus dalam panci, ungkep sampai bumbu meresap

    Tahu Balut Tepung
    03-July-2014

    Tahu Balut Tepung

    Parut kasar wortel, lalu campur dengan kocokan telur dan kerokan tahu, serta b

    Sup Seafood Tofu Sawi Asin
    07-August-2014

    Sup Seafood Tofu Sawi Asin

    Lumuri daging ikan tenggiri, udang, dan cumi dengan air jeruk nipis untuk meng

    Tofu Goreng Bihun Renyah
    20-March-2014

    Tofu Goreng Bihun Renyah

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng bihun hingga mengembang. Angkat dan

    Tahu Cabai Garam
    19-October-2015

    Tahu Cabai Garam

    Campur tepung terigu Lencana Merah dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Opor Telur dan Tahu
    19-June-2017

    Opor Telur dan Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai matang. Angkat, tiriskan. P

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Botok Tempe Daun Singkong
    22-March-2017

    Botok Tempe Daun Singkong

    Campur Maggi kaldu blok rasa ayam dan bumbu yang sudah dihaluskan dengan tempe,

    Cah Kembang Kol Jamur
    02-September-2016

    Cah Kembang Kol Jamur

    Potong-potong kembang kol sesuai kuntumnya. Rendam dalam air garam selama 10 m

    Telur Balado Bumbu Padang
    27-October-2014

    Telur Balado Bumbu Padang

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng telur hingga cokelat merata. Angkat dan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.