Bongko Kopyor

Bongko Kopyor


Bahan Makanan

  • 500 mililiter Air, Bubur mutiara
  • 100 grams Gula Pasir, Bubur mutiara
  • 100 grams Tepung Beras, Bubur sumsum
  • 300 mililiter Santan Kelapa, Bubur sumsum
  • 2 lembar Daun Pandan, Bubur mutiara
  • 250 mililiter Santan Kental, Saus santan
  • 300 mililiter Susu Cair Indomilk, Bubur sumsum
  • 1 buah Kelapa, kerok dagingnya, Bahan pelengkap
  • 100 grams Sagu Mutiara, Bubur mutiara
  • 5 buah Pisang, raja atau kepok, potong serong 2 cm, Bahan pelengkap
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

    Petunjuk

    1. Bubur Mutiara: Didihkan air, masukkan sagu mutiara dan daun pandan, masak selama 5 menit. Matikan api, biarkan selama 30 menit. Masak kembali selama 20 menit bersama gula pasir dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
    2. Bubur Sumsum: Larutkan tepung beras dengan air. Didihkan santan, susu cair Indomilk, garam, dan daun pandan. Tuang larutan tepung beras, aduk rata sampai bubur sumsum licin dan matang. Angkat dan sisihkan.
    3. Saus Santan: Didihkan santan kental bersama garam sambil aduk rata. Angkat dan sisihkan.
    4. Penyelesaian:Ambil 2 selembar daun pisang, beri 2 sdm bubur mutiara, 2 sdm bubur sumsum, 2 potong pisang, 1 sdm kelapa muda dan 2 sdm saus santan.  Bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan sampai semua bahan habis.
    5. Kukus selama 15 menit. 
    6. Angkat dan siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Di dalam sebuah pisang terkandung sekitar 467 mg kalium atau potassium. Kalium merupakan senyawa penting yang berperan mengatur tekanan darah dan menurunkan keluhan tekanan darah tinggi.


    Tips

    Untuk membungkus adonan bongko, siapkan 20 lembar daun pisang selebar 20 cm dan 10 lidi untuk menyemat


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Goreng Saus Lemon
    31-August-2018

    Ayam Goreng Saus Lemon

    Cara membuat; Lumuri dada ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk

    Udang Bumbu Rujak
    20-March-2015

    Udang Bumbu Rujak

    Rendam udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit, bilas. Panaskan m

    Markisa Drop
    07-November-2014

    Markisa Drop

    Panaskan oven 180°C.Oleskan 2 buah loyang dengan margarine.Kocok margarin Royal

    Oyster Omelette
    01-September-2014

    Oyster Omelette

    Cara Membuat Omelette: Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan air. Sisihka

    Sup Bihun Kuah Ayam Udang
    25-May-2015

    Sup Bihun Kuah Ayam Udang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang merah, dan

    Lodeh Kikil
    22-February-2017

    Lodeh Kikil

    Didihkan air, rebus kikil hingga matang. Angkat, lalu potong-potong. Sisihkan.

    Tamagoyaki
    07-October-2015

    Tamagoyaki

    Aduk rata telur, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, dan gu

    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester
    14-February-2018

    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester

    Rebus Makaroni dan tambahkan 2 sdm minyak sayur. Sesudah matang, angkat dan ti

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Jus Kelapa Muda Cokelat
    21-February-2018

    Jus Kelapa Muda Cokelat

    Masukkan daging kelapa muda, air kelapa, Susu UHT Indomilk Full Cream, Susu Ke

    Mini Pavlova
    15-December-2015

    Mini Pavlova

    Cara membuatnya: 1. Panaskan oven pada suhu 150°C. 2. Kocok putih telur dengan

    Sereal Cokelat Renyah
    16-March-2015

    Sereal Cokelat Renyah

    Siapkan loyang ukuran 16x16x3 cm, alasi dengan kertas roti hingga merata. Pan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.