Ifumi Asam Pedas

Ifumi Asam Pedas


Masakan ini harus disantap segera, agar kerenyahan mi yang digoreng garing tetap renyah.

Bahan Makanan

  • 3 bungkus Indomie Ayam Bawang
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 2 cm Jahe, potong bentuk korek api
  • 150 gram Dada ayam, fillet, potong dadu 1 cm
  • 600 ml Air
  • 1 sdt Kecap Asin Indofood
  • 3 sdm Saus Sambal Indofood
  • 3 buah Jamur Shiitake, kering, rendam air hingga mengembang, iris tipis
  • 50 gram Rebung, potong bentuk korek api, rebus hingga matang, tiriskan
  • 1 sdt Cuka Masak
  • 2 sdt Minyak Wijen
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1 batang Daun Bawang, potong 1 cm
  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dalam 2 sdm air
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 buah Tofu atau Tahu Cina, potong melintang 1 cm, potong 2 bagian, goreng
  • Produk Terkait

     Indomie

    Indomie

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Bawang. Goreng mi dalam minyak Bimoli Spesial banyak dan panas hingga berwarna kecokelatan dan kering, angkat, dan tiriskan. Letakkan pada piring saji. Sisihkan.
    2. Panaskan 3 sdm minyak bekas menggoreng mi, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
    3. Masukkan dada ayam, aduk hingga berubah warna. Tuangi air, masak hingga mendidih.
    4. Tambahkan kecap asin Indofood, bumbu kering dan minyak dari Indomie Ayam Bawang, serta Saus Sambal Indofood, aduk rata.
    5. Masukkan jamur shiitake dan rebung. Masak terus di atas api sedang hingga mendidih.
    6. Tambahkan cuka masak, minyak wijen, gula pasir, dan daun bawang, aduk rata.
    7. Masukkan larutan maizena, aduk-aduk hingga mengental.
    8. Tambahkan telur, aduk-aduk hingga telur berserabut.
    9. Masukkan egg tofu goreng, aduk perlahan. Angkat. Siramkan di atas mi goreng.
    10. Sajikan hangat.

    Untuk 3 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sapo Tahu
    21-April-2016

    Sapo Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu jepang sampai kuning. Angkat. Tiris

    Sup Miso Bola Tahu
    25-May-2015

    Sup Miso Bola Tahu

    Bola Tahu: Campur semua bahan hingga menyatu, bentuk bola-bola dengan mengguna

    Tofu Goreng Bihun Renyah
    20-March-2014

    Tofu Goreng Bihun Renyah

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng bihun hingga mengembang. Angkat dan

    Bakso Tahu
    18-June-2014

    Bakso Tahu

    Siapkan wadah, campur daging sapi, tahu, telur ayam, tepung terigu, garam, pal

    Tempe Tahu Bacem
    31-May-2016

    Tempe Tahu Bacem

    Masukkan semua bahan dan bumbu halus dalam panci, ungkep sampai bumbu meresap

    Hot Chili Tofu
    20-March-2014

    Hot Chili Tofu

    Potong tofu melintang setebal 2 cm. Goreng hingga kekuningan. Angkat dan tiris

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh
    22-February-2017

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh

    Hancurkan tahu, lalu peras hingga berkurang airnya. Campur tahu, bawang putih

    Tahu Krispi
    05-May-2014

    Tahu Krispi

     Pertama, buat adonan. Caranya, campur tepung terigu dengan air dan penye

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tongkol Suwir Rica-Rica
    25-April-2016

    Tongkol Suwir Rica-Rica

    Bersihkan tongkol, buang insang dan isi perutnya. Bilas dan tiriskan. Kemudian

    Gingerbread Smile Cookie
    18-December-2014

    Gingerbread Smile Cookie

    Kocok margarin Royal Palmia hingga pucat dan mengembang. Masukkan gula palem,

    Tempe Tahu Bacem
    31-May-2016

    Tempe Tahu Bacem

    Masukkan semua bahan dan bumbu halus dalam panci, ungkep sampai bumbu meresap

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.