Fettuccine Udang Kuah Santan Pedas

Fettuccine Udang Kuah Santan Pedas


Bahan dasar udang yang kaya akan vitamin dan protein membuat masakan berikut cocok menjadi alternatif menu harian Anda di rumah. Sajikan dengan bawang goreng agar lebih nikmat yaa...

Bahan Makanan

  • 225 gram Fettucine La Fonte
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 2 lembar Daun Salam
  • 3 cm Lengkuas
  • 1 batang Serai
  • 750 ml Santan
  • 2 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 100 gram Udang
  • 3 batang Daun Kemangi
  • 6 butir Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 2 cm Kunyit
  • 1 cm Jahe
  • 2 buah Cabai Merah Keriting
  • Petunjuk

    1. Panaskan minyak  goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum. Masukkan santan, masak sambil aduk sesekali hingga mendidih.

    2. Masukkan udang, aduk rata. Masak hingga matang, angkat. 

    3. Dalam mangkuk saji, taruh FETTUCCINE  – LA FONTE yang sudah direbus. Tuangi kuah udang. Taburi daun kemangi, sajikan hangat. 


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sweet Calamary Stir Fry
    14-November-2014

    Sweet Calamary Stir Fry

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit dan cuci bersih kemba

    Burger Nasi Isi Daging
    07-October-2015

    Burger Nasi Isi Daging

    Isian daging : Iris tipis daging sapi, campur dengan kecap manis Indofood, kec

    Salted Egg Yolk Prawn
    08-May-2018

    Salted Egg Yolk Prawn

    Kocok lepas telur, garam dan merica. Celupkan udang ke dalam telur, Gulingkan

    Sup Mie Sayur Tofu
    02-March-2018

    Sup Mie Sayur Tofu

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan poto

    Crispy Tempura Bowl
    07-December-2016

    Crispy Tempura Bowl

    Kupas udang, sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan. Siangi buncis

    Sosis Gulung Mie
    10-September-2015

    Sosis Gulung Mie

    Rebus Mie Telor Cap 3 Ayam dengan air mendidih hingga lunak. Angkat dan tirisk

    Candied Khai Banana
    18-December-2014

    Candied Khai Banana

    Campur sirup Indofood FREISS cocopandan dan air dalam panci, jerang di atas ap

    Perkedel Bayam
    10-September-2015

    Perkedel Bayam

    Potong kentang menjadi 4 bagian, goreng sampai matang Siram bayam dengan air

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Udang Goreng Mentega
    28-March-2014

    Udang Goreng Mentega

    Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 men

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh
    22-February-2017

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh

    Hancurkan tahu, lalu peras hingga berkurang airnya. Campur tahu, bawang putih

    Havermut Dalam Stoples
    05-February-2018

    Havermut Dalam Stoples

    Masukkan havermut, kurma dan apel ke dalam 4 buah stoples.  Tuangkan sus

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.