Donat Ubi Saus Melon

Donat Ubi Saus Melon


Bahan Makanan

  • 300 grams Ubi Jalar Manis, merah, kukus, kupas dan haluskan
  • 1 butir Telur Ayam, kocok
  • 50 grams Mentega
  • 25 mililiter Air, matang,bahan adonan filling
  • 5 grams Garam
  • 50 grams Gula Pasir
  • 400 grams Tepung Terigu, ayak
  • 10 grams Tepung Maizena, bahan adonan filling
  • 10 mililiter Susu Kental Manis, bahan adonan filling
  • 50 grams Susu Bubuk
  • 11 grams Ragi Instan / Instant yeast
  • 75 mililiter Sirup Indofood FREISS Melon, bahan adonan filling
  • Produk Terkait

     Freiss

    Freiss

    Petunjuk

    Adonan Donat:

    1. Aduk gula pasir, garam, dan air hingga gula larut. Sisihkan. Campur ragi instan, terigu, susu bubuk, aduk rata.
    2. Masukkan mentega, aduk hingga berbutir halus. Lubangi bagian tengah adonan, tuangkantelur kocok ke dalamnya.
    3. Aduk rata dengan tangan dan uleni ke satu arah. Masukkan ubi halus, tuangkan larutan gula sedikit demi sedikit sambil uleni hingga licin.
    4. Buatkan adonan, taruh dalam wadah. Tutup dengan plastik. Biarkans selama 1 jam hingga adonan mengembang dua kali dari semula.
    5. Pukul adonan dengan tangan hingga kempis. Adonan siap dibentuk dan diolah.

     Adonan Filling:

    1. Campurkan Sirup Indofood Melon/Frambozen, susu kental manis dan air matang, panaskan.
    2. Tambahkan maizena, aduk hingga mengental.

    Cara membuat donat:

    1. Gilas adonan hingga ketebalan 1 cm.
    2. Cetak bundar dengan diameter 8 cm Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan, dinginkan.
    3. Masukkan saus melon / frambozen ke dalam kantong semprot yang diberi spuit kecil. Sisihkan.
    4. Lubangi donat dengan sumpit hingga menembus bagian tengah donat. Semprotkan saus ke dalamnya.
    5. Taburi donat dengan gula halus. Sajikan

    Info Nutrisi

    Kandungan serat dalam ubi jalar relatif tinggi. Lebih tinggi daripada jenis kentang. Meskipun relatif tingginya kandungan serat, ubi jalar memiliki sumber makanan yang mudah dicerna sehingga baik untuk perut dan usus.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bubur Tim Ayam Jamur
    11-July-2018

    Bubur Tim Ayam Jamur

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahk

    Mie Godog Jawa
    23-March-2014

    Mie Godog Jawa

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.Tambahkan daun bawang

    Eclair Kopi
    14-March-2018

    Eclair Kopi

    Masak air, Royal Palmia Butter Margarine, gula dan garam hingga mendidih. Keci

    Sayur Taoge Tahu
    05-September-2016

    Sayur Taoge Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Baby Buncis Ayam
    20-October-2015

    Baby Buncis Ayam

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang bombai, dan d

    Bandeng Kuah Asam
    07-December-2016

    Bandeng Kuah Asam

    Siangi dan potong ikan bandeng menjadi 3 bagian. Cuci bersih, sisihkan.Didihkan

    Beefy Macaroni Casserole
    18-December-2014

    Beefy Macaroni Casserole

    Siapkan pinggan tahan panas atau pinggan aluminium foil. Panaskan oven pada su

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Sukiyaki Kapri
    20-March-2014

    Tumis Sukiyaki Kapri

    Panaskan minyak kedelai dalam wajan, lalu tumis bawang bombai, bawang putih, j

    Fruity Pancakes Wrap
    24-November-2014

    Fruity Pancakes Wrap

    Kocok telur, gula pasir, dan garam dengan menggunakan pengocok (whisk) hingga

    Nasi Pecel Madiun
    10-August-2015

    Nasi Pecel Madiun

    Sambal kacang: Ulek semua bahan sambal kacang menggunakan cobek sampai halus. La

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.