Cumi Bakar Saus Teriyaki

Cumi Bakar Saus Teriyaki


Bahan Makanan

  • 750 mililiter Air
  • 2 grams Garam, bahan untuk rendama
  • 10 grams Gula Jawa, bahan saus teriyaki
  • 10 grams Kecap Asin Indofood, bahan saus teriyaki
  • 200 grams Cumi-cumi
  • 1 sdt Jahe, parut, bahan untuk rendama
  • 2 1/2 grams Tepung Maizena, bahan saus teriyaki, larutkan dengan 2 sdt air
  • 25 grams Angciu / Arak Masak, bahan saus teriyaki
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

    Petunjuk

    1. Bersihkan cumi-cumi dengan menarik kepala dari tubuhnya. Potong bagian mata hingga kepala, sisakan bagian tentakelnya. Buang tulang bening di dalam dan juga isi perutnya. Kelupas kulit cumi yang berwarna ungu transparan sehingga cumi berwarna putih bersih. Kemudian bilas cumi di air yang mengalir hingga bersih.
    2. Lumuri cumi dengan jahe dan garam, biarkan selama 15 menit.
    3. Didihkan 750 ml hingga 1 liter air di panci (jumlah air diperkirakan bisa merendam semua cumi). Masukkan cumi saat mendidih dan masak selama 10 hingga 15 detik. Segera angkat dan letakkan di wadah dengan es batu agar tidak terlalu matang.
    4. Buat irisan-irisan di dinding cumi dengan jarak agak lebar agar tidak putus.
    5. Di wajan terpisah, masukkan semua bahan saus teriyaki, kecuali tepung maizena. Didihkan dengan api kecil sambil diaduk terus. Saat terakhir, masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk dan angkat dari api.
    6. Panaskan oven di suhu 175 derajat celcius. Sementara itu, lumuri cumi-cumi dengan saus teriyaki hingga rata.
    7. Gunakan wadah tahan panas untuk oven, letakkan cumi-cumi yang telah diberi bumbu di dalamnya. Panggang selama 5 menit.
    8. Keluarkan, sirami dengan saus teriyaki lagi, dan panggang lagi selama lima menit atau hingga kematangan yang Anda inginkan.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tuna Masak Taoco
    23-March-2014

    Tuna Masak Taoco

    Lumuri daging ikan tuna dengan Saus Tiram, lalu diamkan 15 menit. Tiriskan ke

    Kepiting Soka Goreng Tiram
    11-August-2014

    Kepiting Soka Goreng Tiram

    Cuci bersih kepiting soka, rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tir

    Udang Goreng Salad Mangga
    23-March-2014

    Udang Goreng Salad Mangga

    Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit hingga bum

    Pancake Brokoli Udang
    22-April-2015

    Pancake Brokoli Udang

    Panaskan 2 sdm margarin Royal Palmia, tumis bawang putih dan bawang bombai hin

    Dori Balut Cornflake
    30-January-2018

    Dori Balut Cornflake

    Rendam fillet ikan ikan dori dengan susu cair, garam, merica bubuk, dan bawang

    Nasi Goreng Tuna Pedas
    16-June-2014

    Nasi Goreng Tuna Pedas

    Panaskan 3 sdm Bimoli Spesial, tumis jahe, bawang putih dan bawang bombay hing

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Steam Ikan Malas
    08-September-2014

    Steam Ikan Malas

    Lumuri daging ikan malas dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, diam

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Coconut Fruit Fritters
    21-January-2018

    Coconut Fruit Fritters

    Ayak tepung terigu, baking powder, soda kue, dan garam. Tambahkan air soda,

    Tamie Cap Cay
    22-February-2017

    Tamie Cap Cay

    Tamie: Didihkan air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat dan tiri

    Seblak Ceker
    04-October-2018

    Seblak Ceker

    Rebus Lafonte Elbow Makaroni dalam air mendidih hingga aldente. Angkat. Tiriskan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.