Claypot Mi Mapo Tahu

Claypot Mi Mapo Tahu


Claypot, wadah keramik tahan panas api khas Cina dengan bentuk yang khas dilengkapi tutup. Claypot juga bisa digunakan sebagai alat masak pengganti wajan.

Bahan Makanan

  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 4 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 2 cm Jahe, cincang halus
  • 4 buah Cabai Kering, rendam air, cincang kasar
  • 250 gram Daging Sapi Giling
  • 300 gram Tahu Sutra, potong dadu 1 x 1 cm
  • 3 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam
  • 1 sdm Kecap Asin Indofood
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 3 sdm Saus Tomat Indofood
  • 2 sdm Saus Sambal Indofood
  • 1 buah Bumbu Penyedap Rasa Ayam Indofood
  • 1 sdm Air
  • 2 sdt Tepung Maizena, larutkan dalam 1 sdm air
  • 2 sdm Minyak Cabai
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering hingga harum. Masukkan daging giling, aduk rata hingga berubah warna.
    2. Tuang campuran bumbu, aduk rata. Masukkan potongan tahu, masak di atas api sedang hingga daging matang.
    3. Taburi daun bawang dan minyak wijen, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
    4. Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam dalam air mendidih hingga matang, angkat, tiriskan. Masukkan ke dalam claypot.
    5. Selagi panas, tuang mapo tahu di atas mi, tutup claypot agar sajian tetap panas. Sajikan segera.

     

    Bumbu, aduk rata:

    1 sdm Kecap Asin Indofood

    1 sdm Saus Tiram

    1 sdt gula pasir

    3 sdm Saus Tomat Indofood

    2 sdm Saus Sambal Indofood

    1/2 sdt Bumbu Penyedap Indofood Rasa Ayam

    1 sdm air

    2 sdt tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air

    Pelengkap:

    Minyak cabai

    Untuk 3 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh
    22-February-2017

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh

    Hancurkan tahu, lalu peras hingga berkurang airnya. Campur tahu, bawang putih

    Tahu Telur Asin
    01-December-2015

    Tahu Telur Asin

    Cara membuat: Adonan lapisan tahu: Campur semua bahan lapisan tahu. Sisihkan.

    Sup Miso Tahu
    03-September-2015

    Sup Miso Tahu

    Dashi: Panaskan air, tambahkan kombu. Masak hingga mendidih. Tambahkan katsuobus

    Tofu Goreng Bihun Renyah
    20-March-2014

    Tofu Goreng Bihun Renyah

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng bihun hingga mengembang. Angkat dan

    Hot Plate Tofu Jamur
    07-December-2016

    Hot Plate Tofu Jamur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng  tofu sampai matang. Angkat dan tir

    Sambal Goreng Tofu
    24-July-2017

    Sambal Goreng Tofu

    Potong tofu ukuran 2x2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tofu sampai

    Sup Miso Bola Tahu
    25-May-2015

    Sup Miso Bola Tahu

    Bola Tahu: Campur semua bahan hingga menyatu, bentuk bola-bola dengan mengguna

    Bakso Ikan Tahu Sutera
    15-June-2014

    Bakso Ikan Tahu Sutera

    Adonan ikan: Campur ikan dengan tumisan bawang putih, putih telur, garam, meri

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Keripik Kale
    15-March-2017

    Keripik Kale

    Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Masukkan kuning telur

    Pancake Durian
    23-September-2016

    Pancake Durian

    Campur tepung terigu Segitiga Biru dengan gula pasir, garam, dan baking powder

    Oseng Makaroni Bakso Asam Manis
    27-November-2017

    Oseng Makaroni Bakso Asam Manis

    Rebus makaroni dalam air yang sudah diberi 1 sdm Happy Soya Oil hingga al dent

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.