Cilok Goreng

Cilok Goreng


Cilok alias aci dicolok, merupakan camilan favorit dari Kota Kembang, Bandung. Kali ini cilok disajikan dalam versi agak berbeda. Diisi dengan tumisan ayam, kemudian digoreng. Hasilnya adalah cilok bertekstur kulit yang renyah dan lebih gurih berkat isian ayam didalamnya. Membuatnya tidak sulit kok, dan pasti keluarga suka banget!

Bahan Makanan

  • 200 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 200 gr Tepung Sagu
  • 3 siung Bawang Putih, haluskan
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 1/4 sdt Baking Soda
  • 300 ml Air, panas
  • 1 L Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 1 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1/2 ukuran sedang, cincang halus Bawang Bombay
  • 1 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 200 gr Dada ayam, fillet, potong dadu kecil
  • 1/2 sdm Saus Tiram
  • 1/2 sdt Kecap Asin Indofood
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 botol Saus Sambal Indofood
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    • Isi: Panaskan minyak Bimoli Spesial, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan ayam, aduk-aduk hingga rata. Kecilkan api, tutup, biarkan hingga ayam matang.
    • Masukkan Saus Tiram, Kecap Asin Indofood, merica bubuk dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
    • Cilok: Campur tepung terigu Segitiga Biru Premium, tepung sagu, bawang putih, Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam, garam, merica dan baking soda, aduk-aduk hingga rata.
    • Tuangi air panas sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.
    • Penyelesaian: Ambil 1 sdm adonan cilok, bulatkan, pipihkan, isi dengan 1 sdt bahan isi, bulatkan kembali. Lakukan terus hingga semua bahan habis.
    • Didihkan air dalam panci, masukkan cilok isi ke dalam panci, rebus hingga cilok matang (ditandai dengan cilok sudah mengambang). Angkat.
    • Goreng dalam minyak Bimoli Spesial banyak dan panas hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
    • Penyajian: Sajikan dengan saus sambal Indofood.

    Untuk 50 buah
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Cabai Hijau
    29-July-2019

    Ayam Cabai Hijau

    Didihkan air, bumbui dengan RACIK AYAM GORENG INDOFOOD. Masukan ayam potong,

    Bandeng Kuah Asam
    07-December-2016

    Bandeng Kuah Asam

    Siangi dan potong ikan bandeng menjadi 3 bagian. Cuci bersih, sisihkan.Didihkan

    Sky Green Fantacia
    04-July-2014

    Sky Green Fantacia

    Masukkan Sirup Indofood Melon ke dalam gelas. Tambahkan susu kental Manis dan

    Asam-asam Daging Kambing Pedas
    30-August-2016

    Asam-asam Daging Kambing Pedas

    Rebus daging kambing bersama air sampai empuk. Panaskan minyak kedelai Happy

    Puding Sutera Almond
    16-June-2014

    Puding Sutera Almond

    Campur agar-agar, gula pasir, dan susu cair menjadi satu, didihkan. Setelah mend

    Poffertjes
    26-January-2015

    Poffertjes

    Campur ragi dengan susu UHT putih tawar fullcream Indomilk yg telah dihangatka

    Sayur Taoge Tahu
    05-September-2016

    Sayur Taoge Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Nuggets
    21-April-2020

    Nuggets

    Campur dan aduk jadi satu daging ayam,keju parut, telur, bawang putih, terigu.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran

    Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk, dengan Happy Soya O

    Nanas Goreng Crunchy Siram Santan
    02-July-2014

    Nanas Goreng Crunchy Siram Santan

    Siapkan wadah, campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, garam, gula

    Dim Sum
    08-April-2015

    Dim Sum

    Kulit Hakau: Campur tepung tang mien dan tepung sagu, aduk rata. Tuangkan air

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.