Bubur Jagung

Bubur Jagung


Bubur jagung bisa disajikan dalam keadaan hangat atau dingin, dengan menambahkan es. Batu atau es serut. Bila akan disantap dingin, bisa ditambhakan jumlah siropnya.

Bahan Makanan

  • 600 ml Santan Kental
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 lembar Daun Pandan
  • 350 gram Jagung Manis, Pipil, kukus
  • 2 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 150 ml Sirup Indofood FREISS Cocopandan
  • 100 gram Biji Delima, kering, rebus
  • 100 gram Nata De Coco
  • Produk Terkait

     Freiss

    Freiss

    Petunjuk

    1. Masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih dan aroma daun pandan keluar. Sisihkan.
    2. Bagi 2 jagung, haluskan 1 bagian dengan blender. Masukkan jagung halus dan 1 bagian jagung yang lainnya ke dalam santan mendidih.
    3. Tambahkan larutan maizena, masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
    4. Penyajian: Tuang bubur jagung ke dalam mangkuk saji, siram dengan Sirop Indofood Freiss Cocopandan, tambahkan biji delima dan nata de coco.
    5. Sajikan.

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bakpao Sederhana
    23-March-2014

    Bakpao Sederhana

    Aduk tepung terigu, ragi instan, dan mentega putih hingga rata. Larutkan gula

    Cilok Goreng
    03-March-2018

    Cilok Goreng

    Isi: Panaskan minyak Bimoli Spesial, tumis bawang bombay dan bawang putih hing

    Bitterballen Ayam Jamur
    05-September-2016

    Bitterballen Ayam Jamur

    Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bawang bombai sampai harum. Masu

    Cinnamon Roll
    22-March-2014

    Cinnamon Roll

    Aduk semua bahan sampai kalisBiarkan adonan difermentasi 2 jamAdonan ditimbang d

    Mango Tofu Vegetarian
    15-September-2014

    Mango Tofu Vegetarian

    Potong tahu berbentuk panjang, goreng hingga kulitnya berwarna kuning kecokelata

    Pastry Stik Keju Saus Cokelat
    01-July-2016

    Pastry Stik Keju Saus Cokelat

    Pastry: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam dan gula pasir. Tu

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri
    08-June-2018

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu

    Beefy Macaroni Casserole
    18-December-2014

    Beefy Macaroni Casserole

    Siapkan pinggan tahan panas atau pinggan aluminium foil. Panaskan oven pada su

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Soto Daging Lamongan
    10-August-2015

    Soto Daging Lamongan

    Rebus daging sapi dengan 1½ liter air sampai empuk, potong kotak 2x2cm.

    Ayam Kuah Soun
    20-June-2016

    Ayam Kuah Soun

    Rendam soun dalam air panas sampai lunak, tiriskan. Panaskan minyak kedelai H

    Crepe Pisang Saus Jeruk
    28-October-2014

    Crepe Pisang Saus Jeruk

    Campurkan bahan instant crepes, telur, 20 g margarin yang telah dicairkan da

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.