Vegetarian Samosa Saus Kari

Vegetarian Samosa Saus Kari


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, Cincang halus
  • 1 batang Daun Bawang, Untuk bahan saus kari
  • 1 butir Bawang Bombay, Cincang halus
  • 1 buah Wortel, Ukuran sedang, kupas potong kotak kecil
  • 400 grams Kentang, Kupas dan potong dadu
  • 100 mililiter Air, Untuk bahan saus kari
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 2 sdm Minyak Kedelai
  • 1 sdt Tepung Terigu, Untuk bahan saus kari
  • 8 lembar Kulit Spring Roll, Yang siap pakai
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Rebus kentang sampai empuk, lalu tiriskan dan hancurkan dengan garpu. Sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Beri garam dan gula pasir.
    3. Masukkan wortel, aduk rata dan masak sampai matang.
    4. Masukkan kentang halus dan daun bawang. Angkat.
    5. Siapkan kulit spring roll, isi dengan bahan isian, lipat segitiga, rekatkan dengan larutan tepung terigu Segitiga Biru.
    6. Panaskan minyak goreng Bimoli. Goreng sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
    7. Saus: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu Segitiga Biru, lalu aduk rata sampai berbutir. Tuang air sedikit  demi sedikit sampai tepung terigu larut. Masukkan bubuk kari instan dan garam. Aduk rata. Masukkan daun bawang cincang. Aduk rata.
    8. Vegetarian Samosa siap disajikan bersama saus kari.

    Info Nutrisi

    Kentang adalah sumber serat alami, baik serat larut maupun serat tidak larut. Kandungan serat pada kentang bermanfaat untuk mengurangi penyerapan kolesterol pada makanan dan menurunkan kadar kolesterol dalam darah.


    Tips

    2 sendok makan air, aduk hingga rata dan kental.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Okra Terong
    27-August-2014

    Tumis Okra Terong

    Ulek bumbu belacan: cabai, bawang merah, terasi, tomat, dan gula merah hingga

    Sayur Lodeh
    05-December-2017

    Sayur Lodeh

    Didihkan santan, masukkan ebi halus bersama serai, daun salam, lengkuas, dan Bum

    Rujak Kangkung
    22-March-2017

    Rujak Kangkung

    Rebus kangkung sebentar (usahakan jangan sampai layu), angkat. Sisihkan.Haluskan

    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang
    23-March-2014

    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang

    Panaskan minyak goreng Bimoli Special. Masukkan kacang panjang, tumis hingga

    Sup Kentang Brokoli
    18-March-2015

    Sup Kentang Brokoli

    Ambil satu buah kentang, potong dadu ½ cm, sisihkan. Sedangkan kentang

    Cah Kangkung Tauco
    09-June-2016

    Cah Kangkung Tauco

    Siangi kangkung dan cuci bersih, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya

    Sayur Taoge Tahu
    05-September-2016

    Sayur Taoge Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Kroket Isi Wortel Jeruk
    05-July-2018

    Kroket Isi Wortel Jeruk

    Campur kentang, susu, Tepung Terigu Segitiga, merica, pala, dan garam. Aduk hi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tahu Mi Campur Lamongan
    17-July-2014

    Tahu Mi Campur Lamongan

    Kuah : Rebus air, daging iga, salam, serai lengkuas, dan jahe hingga daging emp

    Ifumi Asam Pedas
    07-March-2018

    Ifumi Asam Pedas

    Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Bawang. Goreng mi dalam minyak Bimoli S

    Tahu Bulat Isi Udang
    09-June-2016

    Tahu Bulat Isi Udang

    Campur tahu, bawang putih bubuk, merica bubuk, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ay

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.