Klappertaart Almond Crunchy

Klappertaart Almond Crunchy


Bahan Makanan

  • 50 grams Kacang Almond, Panggang
  • 5 buah Kuning Telur Ayam
  • 7 buah Putih Telur, Bahan topping
  • 3 buah Buah Kelapa, Keruk dagingnya dan simpan airnya
  • 50 grams Kismis, Bahan topping, rendam dalam air panas hingga mengembang, lalu tiriskan.
  • 3 sdm Gula Pasir, Bahan topping
  • 250 grams Gula Bubuk
  • 100 grams Tepung Terigu
  • 50 grams Tepung Maizena
  • 1/2 sdt Kayu Manis, Bubuk
  • 150 grams Margarine- Royal Palmia
  • 1000 mililiter Susu Cair
  • Produk Terkait

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Rebus daging kelapa muda dengan airnya selama 10 menit. Angkat dan saring.
    2. Campur 350ml susu cair Indomilk dengan tepung terigu Segitiga Biru dan maizena, aduk hingga larut. Sisihkan.
    3. Didihkan sisa susu cair Indomilk dan gula kastor. Tambahkan adonan tepung terigu, aduk terus hingga adonan meletup-letup seperti vla. Matikan api dan masukkan margarin. Aduk dan sisihkan.
    4. Tambahkan almond panggang dan kayu manis bubuk. Aduk hingga merata. Masukkan kuning telur satu per satu, aduk dengan cepat.
    5. Tuangkan daging kelapa muda yang sudah ditiriskan. Aduk rata.
    6. Panaskan oven pada suhu 160°C. Letakkan loyang berisi air panas di bagian rak oven paling bawah.
    7. Masukkan adonan hingga setengah dari tinggi mangkuk aluminium foil yang digunakan. Panggang selama 12-15 menit. Keluarkan klapertaart.
    8. Topping: Kocok putih telur hingga berbuih, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai putih telur kaku. Masukkan tepung terigu Segitiga Biru, aduk hingga rata.
    9. Oleskan adonan putih telur di atas permukaan klappertaart. Taburi dengan kismis, almond iris, dan kayu manis bubuk. Panggang kembali hingga topping berwarna cokelat keemasan. Angkat.
    10. Dinginkan klappertaart dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Magnesium yang terdapat di dalam kacang almond bermanfaat untuk melancarkan dan meningkatkan aliran darah ke jantung. Magnesium juga mengontrol pergerakan oksigen bersama dengan nutrisi ke jantung dan ke seluruh tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tuna Masak Taoco
    23-March-2014

    Tuna Masak Taoco

    Lumuri daging ikan tuna dengan Saus Tiram, lalu diamkan 15 menit. Tiriskan ke

    Dark Red Velvet
    20-March-2014

    Dark Red Velvet

    Campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan gula pasir halus. Sisi

    Puding Roti
    04-June-2014

    Puding Roti

    Sobek-sobek roti tawar sesuai selera menjadi beberapa bagian. Rendam dalam sus

    Kerak Telor Betawi
    18-August-2015

    Kerak Telor Betawi

    Cuci beras ketan lalu rendam ke dalam air. Diamkan selama 2 jam, tiriskan. P

    Bubur Ayam Hainan
    15-June-2015

    Bubur Ayam Hainan

    Masukkan beras dalam panci, tuangi air dan tambahkan Bumbu Penyedap Indofood r

    Fettuccine Udang Kuah Santan Pedas
    27-August-2019

    Fettuccine Udang Kuah Santan Pedas

    1. Panaskan minyak  goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun

    Fruity Pancakes Wrap
    24-November-2014

    Fruity Pancakes Wrap

    Kocok telur, gula pasir, dan garam dengan menggunakan pengocok (whisk) hingga

    Tahu Gulung Isi Sayuran
    28-May-2016

    Tahu Gulung Isi Sayuran

    Kocok telur dan susu UHT putih tawar full cream Indomilk, lalu buat dadar tipi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Singit
    09-April-2018

    Singit

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

    Sorbet Mangga
    17-July-2014

    Sorbet Mangga

    Masak semua bahan di atas sampai mendidih, lalu dinginkan. Masukkan adonan ke

    Panada Ceria
    10-December-2014

    Panada Ceria

    Cara Membuat Kulit. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.