Udang Jagung Kari Jepang

Udang Jagung Kari Jepang


Bahan Makanan

  • 600 ikat Nasi Merah / Beras Merah, untuk bahan pelengkap
  • 1 buah Bawang Bombay, dipotong-potong
  • 100 grams Wortel, dipotong dadu
  • 200 grams Kentang, dipotong dadu
  • 700 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdm Kecap Asin Indofood
  • 300 grams Udang, buang kepalanya kemudian cuci bersih
  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdm Saus Tomat Indofood
  • 2 sdt Kari Bubuk
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 100 grams Jagung Manis, pipil
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang bombai sampai harum.
    2. Masukkan udang, lalu aduk sampai berubah warna.
    3. Masukkan jagung manis pipil, wortel, dan kentang. Kemudian, tuang air dan aduk rata.
    4. Bumbui dengan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, bumbu kari bubuk, jintan, cabai bubuk, saus tomat Indofood, dan kecap asin Indofood. Masak sampai matang.
    5. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai kuah mengental. Angkat.
    6. Siap disajikan dengan nasi merah.

    Info Nutrisi

    Ketika udang dimasak atau terkena panas, dagingnya akan berubah menjadi berwarna kemerahan. Hal ini menunjukkan bahwa udang mengandung zat astaxanthin, yaitu karotenoid, senyawa antioksidan yang juga merupakan pembentuk pigmen warna merah. Astaxanthin bermanfaat sebagai zat anti peradangan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pastry Renyah Daging Lada Hitam
    20-March-2014

    Pastry Renyah Daging Lada Hitam

    Pastry : Campur tepung beras, tepung sagu, santan, telur dan bumbu halus, aduk

    Spaghetti Daging Krim Tomat
    23-March-2014

    Spaghetti Daging Krim Tomat

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan, sisihkan. Tumis bawang bombai h

    Nugget Tempe
    23-September-2016

    Nugget Tempe

    Hancurkan tempe, campur dengan bawang bombai, bawang putih, garam, merica bubu

    Mie Gomak
    22-February-2017

    Mie Gomak

    Didihkan 1 liter  air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat d

    Bandeng Goreng Cabe Merah
    23-March-2014

    Bandeng Goreng Cabe Merah

    Potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, di

    Semur Tahu Pedas
    25-April-2016

    Semur Tahu Pedas

    Bumbu: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang puti

    Tengkleng Ayam Pedas
    26-November-2015

    Tengkleng Ayam Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bumbu halus, lengkuas, j

    Sup Makaroni Bola Ayam
    16-June-2014

    Sup Makaroni Bola Ayam

    Bola ayam: Campurkan semua bahan hingga rata, lalu buatlah bulatan-bulatan kec

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pizza Sayuran
    10-September-2015

    Pizza Sayuran

    Roti Pizza: Campur tepung terigu bogasari cakra kembar, gula, garam dan ragi

    Tempura Sayuran
    13-March-2018

    Tempura Sayuran

    Saus: Larutkan gula pasir dengan air panas, tambahkan semua bahan saus, aduk r

    Nasi Goreng Hijau
    03-July-2015

    Nasi Goreng Hijau

    Tumis bumbu halus menggunakan minyak kedelai Happy Soya Oil sampai harum.Masukka

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.