Sus Isi Vla Orange & Cocktail

Sus Isi Vla Orange & Cocktail


Trik agar kue sus tidak kempis saat susah dingin, ketika baru dikeluarkan dari oven tusuk dengan tusuk gigi agar udara dialamnya keluar.

Bahan Makanan

  • 450 ml Air
  • 200 gram Butter Margarine Royal Palmia
  • 15 gram Gula Pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 325 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 8 butir Telur Ayam
  • 400 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 50 gram Gula Pasir
  • 50 gram Tepung Maizena
  • 150 ml Sirup Indofood Freiss Orange
  • 3 buah Kuning Telur Ayam
  • 1 kaleng Cocktail, tiriskan
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Freiss

    Freiss

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Kulit Sus: Masukkan air, Royal Palmia Margarin, gula pasir dan garam ke dalam panci. Masak hingga mendidih. Tambahkan Tepung Terigu Segitiga Biru Premium, aduk-aduk dengan sutil kayu hingga rata dan licin. Angkat.
    2. Setelah uap adonan menguap, masukkan telur satu per satu sambil aduk atau kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga rata dan kalis. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
    3. Semprotkan adonan melingkar diameter 4 cm ke atas loyang yang telah dioles margarin. Masing-masing beri jarak, karena akan mengembang.
    4. Panggang dalam oven panas suhu 180°C selama 25 menit hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat dan dinginkan. Gunting sisinya tidak putus. Sisihkan.
    5. Isi: Masak Susu UHT Indomilk Full Cream, gula, maizena, Sirup Orange Squash Indofood hingga mengental. Ambil 1 sendok sayur adonan, campurkan ke dalam telur, aduk rata. Masukkan ke dalam vla, masak hingga mengental.
    6. Penyelesaian: Ambil 1 buah kulit sus, isi dengan vla dan cocktail. Lakukan hal sama untuk semua bahan.
    7. Sajikan.

    Kulit Sus:

    450 ml Air

    200 gr Royal Palmia Margarin

    15 gr Gula Pasir

    ½ sdt Garam

    325 gr Tepung Terigu Segitiga Biru Premium

    8 butir telur ayam

    Isi:

    400 ml Susu UHT Indomilk Full Cream

    50 gr Gula Pasir

    50 gr Maizena

    150 ml Sirop Orange Squash Indofood

    3 buah kuning telur

    1 kaleng Cocktail, tiriskan

    Untuk 30 buah

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Lumpia Mie
    23-March-2014

    Lumpia Mie

    Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bengkuang, ebi halus, aduk rata Mas

    Nastar Keju
    02-May-2018

    Nastar Keju

    Selai: Masak nanas dengan wajan anti lengket hingga cairannya berkurang. Masuk

    Gyeran Mari
    13-April-2016

    Gyeran Mari

    Kocok telur  bersama Susu  UHT  Indomilk Tawar, garam, dan meri

    Lumpia Udang Mayonnaise
    27-March-2014

    Lumpia Udang Mayonnaise

    Cara Membuat Lumpia: Udang diberi semua bumbu dan aduk rata Ambil satu lemba

    Dadar Gulung Enten-enten
    13-March-2015

    Dadar Gulung Enten-enten

    Kulit: Kocok lepas telur, tambahkan tepung terigu Segitiga Biru dan santan enc

    Macaroons Raspberry
    03-February-2015

    Macaroons Raspberry

    Siapkan loyang datar, alasi dengan kertas roti. Sisihkan.Kocok putih telur hingg

    Cinnamon Roll
    22-March-2014

    Cinnamon Roll

    Aduk semua bahan sampai kalisBiarkan adonan difermentasi 2 jamAdonan ditimbang d

    Puding Sutra Coklat
    06-July-2018

    Puding Sutra Coklat

    Campurkan semua bahan ke dalam panci, aduk rata. Masak di atas api sedang hing

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mi Kuah Capcay Seafood
    06-March-2018

    Mi Kuah Capcay Seafood

    Rebus Indomie Kaldu Ayam Spesial tanpa bumbunya hingga matang, angkat, tiriska

    Pasta Kriuk Pedas
    26-November-2017

    Pasta Kriuk Pedas

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng La Fonte Spaghetti hingga garing. Angka

    Sup Krim Jagung Tabur Kriuk
    08-August-2018

    Sup Krim Jagung Tabur Kriuk

    Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang bombay dan bawang putih hing

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.