Chocolate Pie Ala Ibu Muna

Chocolate Pie Ala Ibu Muna


Ini resep andalan saya jika ada arisan atau acara kumpul-kumpul, karena dicetak per biji sehingga tidak perlu lagi dipotong-potong dan pas per porsi orang makan. Rasa manis kulit pie-nya pas dan renyah. Ditambah filling coklat, menjadikan kue ini disukai semua orang, jadi rebutan dan tidak cukup kalau hanya makan satu :)

Bahan Makanan

  • 300 gram Tepung Terigu Kunci Biru
  • 200 gram Butter Margarine Royal Palmia
  • 2 butir Kuning Telur Ayam
  • 5 sdm Air Es
  • 50 gram Gula Pasir, diblender supaya halus
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli, untuk olesan cetakan kulit pie
  • 75 ml Susu Indomilk Full Cream
  • 100 gram Dark Cooking Chocolate
  • 2 gram Agar-agar, direbus dengan 4 sdm air
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    Kulit pie

    1. Panaskan oven dengan suhu 1800 C.
    2. Campur terigu, gula halus, butter margarine Palmia, dan kuning telur menggunakan garpu hingga berbulir.
    3. Tambahkan air es dan uleni dengan garpu hingga tercampur rata.
    4. Cetak ke dalam cetakan pie yang sudah dioles minyak Bimoli tipis-tipis. Tusuk-tusuk dengan garpu bagian dasar pie agar tidak menggelembung saat dioven.
    5. Panggang dalam oven selama ±20-25 menit - tergantung oven masing-masing.

    Isian coklat

    1. Panaskan susu cair Indomilk dengan api kecil, masukkan potongan DCC.
    2. Aduk-aduk hingga coklat larut.
    3. Tambahkan rebusan agar dan aduk kembali hingga mengental. 

    Penyelesaian

    1. Masukkan isian coklat ke dalam pipping bag dan isikan ke dalam kulit pie yang sudah dibuat.
    2. Simpan dalam kulkas hingga coklat set.
    3. Sajikan.

    Bahan:

    Kulit pie

    • 300 gr tepung terigu Kunci Biru 
    • 200 gr Royal Palmia butter margarine
    • 2  butir kuning telur
    • 5 sdm air es
    • 50 gr gula pasir diblender supaya halus
    • Sedikit minyak goreng Bimoli untuk olesan cetakan kulit pie

    Isian coklat 

    • 75 ml susu cair Indomilk full cream
    • 100 gr dark cooking chocolate/DCC
    • 2 gr agar-agar direbus dengan 4 sdm air

    Untuk 40 biji cetakan pie diameter 5 cm

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Tips

    1. Hindari mencampur adonan dengan tangan agar butter tidak meleleh sehingga mengurangi kerenyahan kulit pie.
    2. Jika tidak langsung dicetak dan dioven, sebaiknya adonan disimpan di kulkas sambil menunggu giliran untuk dicetak. 
    3. Jika coklat mengeras, ikat karet ujung pipping bag nya dan masukkan ke dalam magic com agar coklat meleleh kembali. 

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Soes Kering Keju
    02-July-2014

    Soes Kering Keju

    Rebus margarin, air, dan garam di atas api kecil, sambil diaduk hingga mendidi

    Bola Pedas Mie Kriuk
    28-February-2018

    Bola Pedas Mie Kriuk

    Ambil Indomie, remas kasar, rebus tanpa bumbu, Angkat, tiriskan dan sisihkan.

    Lumpia Mie
    23-March-2014

    Lumpia Mie

    Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bengkuang, ebi halus, aduk rata Mas

    Kue Dorayaki
    05-June-2014

    Kue Dorayaki

    Selai Kacang Merah: Rebus kacang merah hingga lunak, angkat, haluskan dengan

    Tamagoyaki
    07-October-2015

    Tamagoyaki

    Aduk rata telur, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, dan gu

    Bakso Bakar Malang
    05-August-2015

    Bakso Bakar Malang

    Haluskan daging sapi giling, telur dan bumbu dengan food processor. Tambahkan

    Eclair Kopi
    14-March-2018

    Eclair Kopi

    Masak air, Royal Palmia Butter Margarine, gula dan garam hingga mendidih. Keci

    Kamir Kelapa
    01-July-2014

    Kamir Kelapa

    Campur kelapa parut, terigu Segitiga Biru, baking powder dan garam, aduk rata

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Jagung Brokoli
    21-June-2016

    Tumis Jagung Brokoli

    Cuci bersih dan serut kasar jagung manis, lalu sisihkan. Rendam brokoli dalam

    Ayam Tumbuk Pedas
    15-June-2015

    Ayam Tumbuk Pedas

    Pukul-pukul daging ayam dengan pemukul daging hingga pipih dan melebar. Lumuri

    Mango Sticky Rice
    08-September-2018

    Mango Sticky Rice

     Cara Membuat: Kupas dan potong mangga, simpan dalam lemari pendingin. Sis

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.