Soto Banjar

Soto Banjar


Bahan Makanan

  • 7 siung Bawang Putih, Bumbu yg dihaluskan
  • 1 batang Seledri, Iris halus, Bahan pelengkap
  • 2 liter Air
  • 2 sdt Garam, Bumbu yg dihaluskan
  • 9 siung Bawang Merah, Bumbu yg dihaluskan
  • 3 buah Cengkeh
  • 3 cm Kayu Manis
  • 2 butir Kapulaga
  • 1 blok Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam, Bumbu yg dihaluskan
  • 2 sdm Bawang Goreng, Bahan pelengkap
  • 50 grams Sohun / Soun, Rendam air panas, Bahan pelengkap
  • 6 buah Telur Rebus, Bahan pelengkap
  • 3 buah Jeruk Limau, Bahan pelengkap
  • 1 ekor Ayam Kampung
  • 6 buah Lontong, Potong-potong, Bahan pelengkap
  • 2 cm Jahe, Memarkan
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 1 sdt Merica, Butiran, Bumbu yg dihaluskan
  • 6 buah Perkedel Kentang, Bahan pelengkap
  • 2 sdm Sambal Rawit, Bahan pelengkap
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam, serai, kayu manis, kapulaga, cengkih, dan jahe sampai harum.
    2. Masukkan ayam, aduk rata. Tuang air, masak ayam sampai matang dan empuk. Angkat ayam, suwir-suwir dagingnya.
    3. Tata bahan pelengkap dan ayam suwir dalam mangkok, tuang kuah ayam.
    4. Tambahkan air perasan jeruk limau dan sambal rawit. Sajikan selagi panas.

    Info Nutrisi

    Masakan yang terbuat dari daging dan kaldu ayam kampung dapat dijadikan obat pengusir flu, radang tenggorokan, dan gangguan infeksi saluran pernapasan lainnya. Nutrisi penting yang terkandung dalam daging ayam kampung juga berperan meningkatkan sistem imunitas tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ketupat Sayur Tauco
    11-June-2018

    Ketupat Sayur Tauco

    Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukka

    Iga Bakar Saus Madu
    23-September-2014

    Iga Bakar Saus Madu

    Panaskan minyak wijen dalam wajan, kemudian tumis bawang putih, bawang bombay

    Beef Wellington
    14-December-2015

    Beef Wellington

    Cara Membuat:1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri daging dengan garam dan

    Kentang Panggang Salami
    22-April-2015

    Kentang Panggang Salami

    Panaskan oven pada suhu 200°C. Siapkan pinggan tahan panas, oleskan sedik

    Mie Pepes Jawa Barat
    02-October-2014

    Mie Pepes Jawa Barat

    Rebus mie dalam 1 liter air mendidih hingga lunak. Angkat, tiriskan. Tuangkan ke

    Hot Chili Tofu
    20-March-2014

    Hot Chili Tofu

    Potong tofu melintang setebal 2 cm. Goreng hingga kekuningan. Angkat dan tiris

    Tahu Telur Asin
    01-December-2015

    Tahu Telur Asin

    Cara membuat: Adonan lapisan tahu: Campur semua bahan lapisan tahu. Sisihkan.

    Bola Daging Bumbu Kari
    07-October-2015

    Bola Daging Bumbu Kari

    Hidangan ini sangat cocok untuk dijadikan menu alternatif saat musim kurban. Bos

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Spaghetti Bola-bola Daging
    01-April-2015

    Spaghetti Bola-bola Daging

    Spaghetti: Didihkan air, tambahkan garam, masukkan spaghetti La Fonte. Rebus h

    Tim Ikan Bumbu Jahe
    10-September-2015

    Tim Ikan Bumbu Jahe

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.

    Dendeng Paru
    22-March-2017

    Dendeng Paru

    Masukkan paru sapi, air, air asam jawa, gula pasir garam, dan bumbu yang sudah

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.