Es Thai Tea Cincau

Es Thai Tea Cincau


Susu evaporasi adalah susu sapi yang kadar airnya telah berkurang 60%, sehingga menjadi kental, namun tidak manis, karena tidak diberi tambahan gula. Susu evaporasi tersedia di pasar swalayan bukan di bagian lemari pendingin.

Bahan Makanan

  • 2 botol Ichi Ocha Melati
  • 200 ml Susu Evaporasi
  • 4 sdm Kental Manis Indofood, Plain (Putih)
  • 100 gram Cincau, tawar, parut kasar
  • 2 gelas Es Batu
  • Produk Terkait

     Ichi Ocha

    Ichi Ocha

    Petunjuk

    1. MasukkanIchi Ocha Melati, susu evaporasi, dan Susu Kental Manis Indomilk Plain ke dalam blender. Proses hingga tercampur rata dan timbul busa di permukaan.
    2. Tuang ke dalam gelas saji yang telah diberi cincau.
    3. Tambahkan es batu.
    4. Sajikan.

    Untuk 4 gelas

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Roll Salmon Sayuran
    10-September-2015

    Roll Salmon Sayuran

        1. Didihkan air. Ambil 1/3 air, seduh bihun dengan air panas hingg

    Jamur Goreng Nanas
    23-September-2014

    Jamur Goreng Nanas

    Celupkan jamur shitake ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke dalam tepung bum

    Otak-Otak Mi Rasa Opor
    26-November-2017

    Otak-Otak Mi Rasa Opor

    Hancurkan mi, rebus kemudian tiriskan. Campur mi dengan semua sisa bahan dan

    Singit
    09-April-2018

    Singit

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

    Tumis Tahu Paprika
    26-November-2015

    Tumis Tahu Paprika

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sampai matang. Angkat

    Smoked Beef Mac & Cheese
    13-December-2016

    Smoked Beef Mac & Cheese

    Rebus Makaroni La Fonte sampai matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan.

    Chicken Strip
    07-October-2015

    Chicken Strip

    Potong daging ayam bentuk kotak memanjang, ukuran 2x8 cm. Siapkan wadah, camp

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah
    26-November-2017

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah

    Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng u

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Papeda Ikan Kuah Kuning
    21-September-2015

    Papeda Ikan Kuah Kuning

    Ikan Kuah Kuning: Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamk

    Mie Kuah Udang Kencur
    24-March-2014

    Mie Kuah Udang Kencur

    Cara membuat Mie : Aduk terigu Cakra Kembar Campur garam, garam alkali, telur

    Martabak Klappertaart
    04-July-2014

    Martabak Klappertaart

    Campurkan semua bahan kering, aduk menggunakan handmixer atau balloonwisk sampai

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.