Ravioli Siram Saus Tomat

Ravioli Siram Saus Tomat


Bahan Makanan

  • 1 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1 sdm Seledri, cincang halus
  • 1 butir Telur Ayam, ambil putihnya
  • 50 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Minyak Kedelai, untuk menumis
  • 300 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar
  • 3 grams Keju Parmesan, parut
  • 1 sdm Abon
  • 6 sdm Saus Tomat Indofood
  • 250 grams Daging Ayam, giling
  • 1 sdm Tomat Pasta, konsentrat, sangat pekat dan asam, pakai sedikit saja sebagai penguat rasa tomat
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Pasta: Siapkan wadah. Ayak tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dan garam. Buat lubang di tengah, tambahkan telur kocok, minyak zaitun dan air lalu uleni hingga kalis. Setelah tercampur rata, simpan adonan dengan bungkus plastik selama 10 menit.
    2. Isian: Siapkan wadah. Uleni jadi satu: ayam, keju ricotta, keju parmesan, telur, seledri, bawang putih, garam dan merica bubuk. Sisihkan.
    3. Ravioli: Ambil adonan pasta, pipihkan menggunakan gilingan hingga ketebalan 1 mm. Potong-potong adonan dengan pisau bergerigi menjadi lempengan panjang berukuran 10x5 cm. Letakkan satu sendok makan isi, lalu lipat adonan hingga menutupi isi. Rekatkan pinggirannya dengan putih telur. Teruskan hingga adonan habis. Didihkan air. Masukkan ravioli dan masak hingga 10 menit. Angkat dan tiriskan.
    4. Saus Tomat: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan pasta tomat, saus tomat Indofood, dan garam. Aduk hingga matang. Angkat.
    5. Sajikan Ravioli dan saus tomat Indofood di atasnya. 

    Info Nutrisi

    Likopen di dalam tomat memberikan perlindungan terhadap serbuan radikal bebas. Kandungan vitamin C-nya yang tinggi mampu meningkatkan imunitas tubuh anak


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester
    14-February-2018

    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester

    Rebus Makaroni dan tambahkan 2 sdm minyak sayur. Sesudah matang, angkat dan ti

    Schotel Cheese Bolognese
    20-March-2014

    Schotel Cheese Bolognese

    Rebus long macaroni sesuai petunjuk pada kemasan. Panaskan margarin hingga le

    Spaghetti Orak Arik Telur
    23-March-2014

    Spaghetti Orak Arik Telur

    Rebus spaghetti sesuai dengan petunjuk pada kemasan. Tumis bawang putih dan b

    Sup Ayam Fusili
    11-July-2018

    Sup Ayam Fusili

    Kaldu: Didihkan air, masukkan semua bahan kaldu, didihkan kembali. Kecilkan ap

    Gnocchi Pesto
    28-August-2014

    Gnocchi Pesto

    Gnocchi : Campur rata kentang halus dengan kuning telur, keju parmesan, m

    Minestrone Hot Tuna
    20-March-2014

    Minestrone Hot Tuna

    Rebus macaroni sesuai petunjuk pada kemasan.Panaskan minyak sayur, tumis bawang

    Spicy Aglio Olio
    17-June-2014

    Spicy Aglio Olio

    Udang Pedas: Campurkan semua bahan, aduk merata pada udang kupas. Panaskan wa

    Smoked Beef Mac & Cheese
    13-December-2016

    Smoked Beef Mac & Cheese

    Rebus Makaroni La Fonte sampai matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Roti Kentang Mini
    14-October-2014

    Roti Kentang Mini

    Aduk tepung terigu, ragi instant, gula pasir, kentang kukus yang sudah dihaluska

    Sup Brenebon Iga
    28-August-2015

    Sup Brenebon Iga

    Rebus iga sapi dengan 1 liter air sampai empuk. Sisihkan. Panaskan minyak ked

    Tom Yam
    07-November-2018

    Tom Yam

    Cara membuat: Rebus kulit dan kepala udang dalam air mendidih dan api sedan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.