Mie Goreng Pedas Aceh

Mie Goreng Pedas Aceh


Bahan Makanan

  • 150 grams Daging Sapi, potong dadu
  • 15 grams Bawang Putih, cincang kasar
  • 1 batang Daun Bawang, iris halus
  • 2 buah Tomat, potong dadu
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Lada
  • 12 buah Cabe Rawit, bumbu halus
  • 75 mililiter Kaldu Sapi
  • 150 grams Udang, basah, buang kulit
  • 4 siung Bawang Merah, bumbu halus
  • 1 sdt Jintan, bumbu halus, disangrai
  • 3 sdm Kayu Manis
  • 45 mililiter Minyak Sawit, secukupnya
  • 100 grams Taoge
  • 4 butir Kapulaga, bumbu halus
  • 1/2 sdm Kunyit, bumbu halus, bubuk
  • 400 grams Mie Basah
  • Petunjuk

    1. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih hingga harum dan berubah warna.

    2. Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna. Kemudian tambahkan kaldu dan biarkan hingga kaldu merasuk habis.

    3. Masukkan udang, tumis sebentar, kemudian baru ditambahkan tomat, kol, taoge dan daun bawang. Setelah semuanya layu, baru mie dimasukkan.

    4. Tambahkan garam serta kecap dan aduk hingga semua tercampur rata.

    5. Mie Goreng Pedas Aceh siap disajikan selagi hangat.

    Info Nutrisi

    Tauge adalah bahan makanan yang sangat rendah kalori namun mengandung banyak nutrisi, termasuk protein, vitamin C dan kalsium. Tauge juga merupakan sumber protein dan kalsium yang sangat baik.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mi Siram Ayam Kung Pao
    07-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas
    04-November-2014

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas

    Cara Membuat Mie : Aduk seluruh bahan mie sampai rata dan berpasir Istirahat

    Mie Goreng India ala Ibu Hariyani
    20-January-2015

    Mie Goreng India ala Ibu Hariyani

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum, tambah

    Lontong Mi Surabaya
    18-March-2015

    Lontong Mi Surabaya

    Kuah: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum.

    Mie Goreng Wijen
    15-December-2015

    Mie Goreng Wijen

    Cara membuat: Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

    Rolade Mi Saus BBQ
    24-November-2017

    Rolade Mi Saus BBQ

    Rebus Supermi Ayam Bawang hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur dengan se

    Mie Pepes Jawa Barat
    02-October-2014

    Mie Pepes Jawa Barat

    Rebus mie dalam 1 liter air mendidih hingga lunak. Angkat, tiriskan. Tuangkan ke

    Mie Ayam Bakso
    15-April-2015

    Mie Ayam Bakso

    Minyak Ayam: Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan kulit ayam, masak hingga ku

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Japanese Chicken Stew
    11-August-2014

    Japanese Chicken Stew

    Buang kulit ayam, ambil dagingnya saja, potong bentuk dadu. Rebus daging ayam, b

    Sate Kerang
    22-March-2017

    Sate Kerang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun

    Ikan Goreng Nori
    18-September-2014

    Ikan Goreng Nori

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan sel

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.