Choipan

Choipan


Bahan Makanan

  • 1 siung Bawang Putih, dicincang halus untuk bahan isian
  • 2 batang Daun Bawang, diiris tipis untuk bahan isian
  • 200 mililiter Air, untuk bahan kulit
  • 10 buah Cabe Merah, dicincang untuk bahan saus cabai
  • 2 sdt Cuka, untuk bahan saus bawang putih
  • 1 sdt Gula Pasir, untuk bahan saus bawang putih
  • 100 grams Tepung Beras, untuk bahan kulit
  • 2 sdm Tepung Sagu, untuk bahan kulit
  • 2 sdm Ebi, yang kering untuk bahan isian
  • 200 grams Buah Bengkuang, diserut untuk bahan isian
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli, untuk bahan kulit
  • 1 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan isian
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Kulit: Campur semua bahan kulit dalam panci, masak dengan api kecil sampai menggumpal dan terus diaduk sampai kalis. Angkat.
    2. Isian: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bengkuang dan ebi kering, aduk rata. Masak sampai bengkuang layu. Tambahkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Angkat.
    1. Gilas tipis adonan kulit, potong bulat 8 cm, isi dengan bahan isian, lekatkan bagian tepinya.
    2. Susun dalam loyang yang diolesi minyak, kukus selama 10 menit. Angkat.
    3. Saus Bawang Putih: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, masukkan bawang putih, goreng sampai bawang putih kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
    4. Saus Cabai: Campur semua bahan dan masak di atas api sedang sampai mendidih, angkat.
    5. Choipan siap disajikan dengan saus bawang putih dan saus cabai.

    Info Nutrisi

    Bengkuang adalah sumber serat yang tinggi, sekitar 4,9 miligram dalam 100 gram penyajian. Umbi yang memiliki tekstur renyah dan sedikit manis ini juga kaya vitamin C, sekitar 20,2 miligram per 100 gram penyajian.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pancake Apel Kismis
    13-October-2015

    Pancake Apel Kismis

    Pancake: Masukkan tepung terigu Bogasari Segitiga Biru dalam wadah baskom. Tam

    Hot Plate Tofu Jamur
    07-December-2016

    Hot Plate Tofu Jamur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng  tofu sampai matang. Angkat dan tir

    Nasi Biryani
    30-November-2015

    Nasi Biryani

    Cuci bersih beras, rendam air selama 2 jam. Tiriskan. Sisihkan. Bungkus semua

    Martabak Mie Sereal
    08-April-2015

    Martabak Mie Sereal

    Rebus Indomie rasa kari ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur mie,

    Tumis Daging Kacang Mete
    26-February-2015

    Tumis Daging Kacang Mete

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang putih hingga harum.

    Dempel
    06-June-2016

    Dempel

    Haluskan daging ikan kuwe, campur dengan telur, bawang daun, dan bumbu yang su

    Panna Cotta Merdeka
    04-August-2016

    Panna Cotta Merdeka

    Panna Cotta: Masak Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk dan semua bahan dal

    Puding Roti Cokelat Strawberry
    14-November-2014

    Puding Roti Cokelat Strawberry

    Rendam roti tawar dalam 100 ml susu cokelat. Sisihkan. Kocok telur dan gula p

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pisang Goreng Sambal Roa
    23-September-2016

    Pisang Goreng Sambal Roa

    Pisang Goreng: Campur tepung terigu Kunci Biru dengan gula pasir dan garam. Tu

    Sapo Nasi Merah
    20-March-2014

    Sapo Nasi Merah

    Panaskan Happy Salad and Cooking Oil , tumis bawang bombai dan bawang putih hi

    Sempol Ayam Bumbu Kacang
    01-July-2016

    Sempol Ayam Bumbu Kacang

    Rebus air hingga mendidih, matikan api. Adonan Ayam: Campur rata Tepung Terig

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.