Fusilli Kerang Balado Terung Krispi

Fusilli Kerang Balado Terung Krispi


Kerang balado ternyata juga pas berpadu dengan pasta fussili. Pilih daging kerang hijau yang masih segar, ditandai aromanya yang tidak menyimpang dan dagingnya yang tidak lunak. Tak dapat kerang hijau? Dapat diganti dengan kerang dara atau kerang tahu.

Bahan Makanan

  • 300 gr Kerang Hijau
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 iris Jahe
  • 1 sdt Garam
  • 2 buah Terung, potong bundar tebal 1 cm
  • 50 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 5 sdm Sambal Balado Indofood
  • 4 lembar Daun Jeruk, buang tulangnya, iris halus
  • 200 gr Fusilli La Fonte, rebus al dente
  • 2 buah Cabai Hijau, iris serong
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 4 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 sdm Tepung Beras
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Rebus daging kerang hijau dengan daun salam, jahe, dan garam selama 5 menit. Angkat. Tiriskan dan isihkan.
    • Ambil 1 potong terong, celupkan ke dalam adonan tepung, goreng hingga renyah. Angkat, tiriskan. Ulangi hingga semua bahan habis. Goreng terung dalam minyak Bimoli Spesial hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
    • Panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng terung, tumis Sambal Balado Indofood hingga harum. Masukkan daun jeruk, kerang, dan cabai hijau. Tumis hingga kerang agak kering.
    • Masukkan fussilli, tambahkan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Bubuhi garam, aduk rata dan angkat.
    • Sajikan bersama terong goreng.

    Untuk 4 Porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah

     

    Info Nutrisi

    Kalium (potassium) adalah salah satu mineral yang terkandung dalam kerang hijau. Mineral ini meskipun hanya dibutuhkan dalam jumlah kecil, namun memiliki peranan penting dalam keseimbangan tubuh. Mineral kalium membantu menjaga tekanan darah dan mengatur fungsi jantung serta fungsi metabolisme tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tuna Fusilli Aglio Olio
    05-September-2016

    Tuna Fusilli Aglio Olio

    Rebus pasta dalam 1,5 liter air hingga matang sedang (al dente). Angkat dan ti

    Pasta Krim Udang
    18-March-2015

    Pasta Krim Udang

    Didihkan air, tambahkan garam dan minyak zaitun. Rebus pasta hingga matang sed

    Fettuccine Rendang Udang
    20-November-2017

    Fettuccine Rendang Udang

    Siapkan air untuk merebus, tuangi 2 sdm Happy Soya Oil dan bubuhi garam, didih

    Spaghetti Ayam Nanas
    17-July-2014

    Spaghetti Ayam Nanas

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan, sisihkan. Tumis ayam hingga mat

    Seblak Ceker
    04-October-2018

    Seblak Ceker

    Rebus Lafonte Elbow Makaroni dalam air mendidih hingga aldente. Angkat. Tiriskan

    Penne Aglio Olio
    22-April-2016

    Penne Aglio Olio

    Rebus penne hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. Sisihkan Pa

    Pasta Cinta
    11-February-2015

    Pasta Cinta

    Rebus pasta hingga matang sedang (al dente). Panaskan minyak kedelai Happy So

    Baked Macaroni Schotel Ala Pizza
    01-September-2014

    Baked Macaroni Schotel Ala Pizza

    Rebus long macaroni sesuai petunjuk pada kemasan. Aduk rata telur, susu, gara

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Kodok Madu
    12-December-2014

    Ayam Kodok Madu

    Cuci bersih daging ayam hingga ke dalam rongganya dan pastikan kulitnya teb

    Ayam Goreng Teriyaki
    23-March-2014

    Ayam Goreng Teriyaki

    Campur tepung terigu dengan Bumbu Racik Ayam Goreng Indofood, aduk rata dan si

    Martabak Gulung Pandan
    30-June-2020

    Martabak Gulung Pandan

    -Aduk bahan A lalu masukkan bahan B, aduk rata.-Kocok dengan mixer kecepatan ren

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.