Bola-bola Choco Fiesta

Bola-bola Choco Fiesta


Cookies mungil dengan isi cokelat, cocok sebagai pengisi toples untuk jamuan tamu.

Bahan Makanan

  • 175 gram Butter Margarine Royal Palmia
  • 25 gram Gula Bubuk
  • 3 buah Kuning Telur Ayam
  • 150 gram Keju Cheddar, parut
  • 1/4 sdt Garam
  • 175 gram Tepung Terigu Kunci Biru
  • 25 gram Tepung Maizena
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Air
  • 1 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 1 sdm Dark Cooking Chocolate, cincang halus
  • 5 bungkus JetZ Choco Fiesta, haluskan
  • 1 buah Kuning Telur Ayam, kocok lepas
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Adonan kulit: Kocok Royal Palmia Margarin dan gula bubuk hingga rata, tambahkan kuning telur, kocok rata, matikan mikser. Masukkan keju parut, garam dan Tepung Terigu Kunci Biru, aduk rata.
    2. Ambil masing-masing 1 sdt adonan, bulatkan. Sisihkan.
    3. Adonan isi: Panaskan gula, air dan Royal Palmia Margarin sambil aduk hingga tercampur rata. Masukkan cokelat masak yang telah dicincang, aduk hingga meleleh dan rata. Matikan api.
    4. Tambahkan Snack Jetz Choco Fiesta yang sudah dihaluskan, aduk rata sambil kembali masak di atas api kecil. Aduk-aduk hingga adonan licin dan kalis. Angkat.
    5. Ambil masing-masing 1 sdt adonan, bulatkan.
    6. Penyelesaian: Ambil 1 adonan kulit, pipihkan, tambahkan 1 adonan isi di tengah, bulatkan kembali. Lakukan hingga semua bahan habis. Letakkan pada loyang datar beroles margarin.
    7. Olesi permukaan atas kue dengan kuning telur.
    8. Panggang dalam oven panas suhu 140°C selama 30 menit hingga matang. Angkat.
    9. Sajikan.

    Adonan kulit:

    175 gr Royal Palmia Margarin 

    25 gr Gula Bubuk 

    3 kuning Telur Ayam 

    150 gr Keju Cheddar, parut 

    ¼  sdt Garam 

    175 gr Tepung Terigu Kunci Biru 

    25 gr Tepung Maizena

    Adonan isi:

    1 sdt Gula Pasir

    1 sdm Air

    1 sdm Royal Palmia Margarin

    1 sdm Cokelat Masak pekat, cincang halus

    5 bungkus Snack Jetz Choco Fiesta, haluskan

    Olesan: 

    1 kuning telur ayam, kocok lepas

    Untuk 600 gram

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kerak Telor Betawi
    18-August-2015

    Kerak Telor Betawi

    Cuci beras ketan lalu rendam ke dalam air. Diamkan selama 2 jam, tiriskan. P

    Biskuit Tamago Boro
    05-July-2018

    Biskuit Tamago Boro

    Aduk kuning telur dan gula bubuk hingga tercampur rata. Tambahkan maizena, ad

    Lumpia Udang Mayonnaise
    27-March-2014

    Lumpia Udang Mayonnaise

    Cara Membuat Lumpia: Udang diberi semua bumbu dan aduk rata Ambil satu lemba

    Fu Yung Hai Hoki
    16-February-2015

    Fu Yung Hai Hoki

    Kocok lepas telur, campurkan dengan bahan lainnya (kecuali minyak goreng), adu

    Panyaki
    19-October-2016

    Panyaki

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata, sis

    Sus Isi Vla Orange & Cocktail
    13-April-2018

    Sus Isi Vla Orange & Cocktail

    Kulit Sus: Masukkan air, Royal Palmia Margarin, gula pasir dan garam ke dalam

    Laksa Singapura
    12-December-2014

    Laksa Singapura

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu halus hingga h

    Pie Susu
    07-August-2018

    Pie Susu

    Kulit: Ayak bersama Tepung Terigu Kunci Biru, maizena, Susu Bubuk Indomilk Ful

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mie Ayam
    08-October-2018

    Mie Ayam

    Cara membuat: Sisihkan kulit ayam dan tulangnya. Potong-potong daging ayam be

    Mangkuk Kentang Salad
    20-March-2014

    Mangkuk Kentang Salad

    Campur tepung beras, tepung sagu, santan, kuning telur, garam dan merica bubuk

    Agedashi Tofu
    20-March-2014

    Agedashi Tofu

    Potong tofu lalu lumuri dengan tepung sagu hingga rata. Panaskan Happy Soya O

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.