Biskuit Keju

Biskuit Keju


Bahan Makanan

  • 1 butir Telur Ayam
  • 1 buah Kuning Telur Ayam, untuk olesan
  • 200 grams Margarin
  • 200 grams Tepung Terigu
  • 20 grams Tepung Maizena
  • Petunjuk

    1. Kocok margarin dan telur hingga lembut dengan mixer berkecepatan sedang. Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk.
    2. Tambahkan kacang mede dan keju edam. Aduk rata.
    3. Olesi loyang dengan sedikit margarin. Ambil adonan dengan sendok, bentuk bulatan pipih, letakkan di atas loyang. Lakukan hingga adonan habis. Olesi bagian atasnya dengan kuning telur.
    4. Panggang biskuit keju ini di dalam oven panas bersuhu 160° C selama 35 menit, hingga matang atau berwarna kuning keemasan.
    5. Angkat, diamkan di suhu ruang hingga biskuit keju dingin. Setelah dingin, baru masukkan ke dalam toples kedap udara.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Hati Ayam Masak Kecap Pedas
    11-April-2016

    Hati Ayam Masak Kecap Pedas

    Panaskan minyak kedelai  Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, lengkuas, dan

    Choco Lava
    25-October-2016

    Choco Lava

    Panaskan dark cooking chocolate bersama Orchird Butter hingga leleh, aduk rata

    Ayam Cabai Hijau
    29-July-2019

    Ayam Cabai Hijau

    Didihkan air, bumbui dengan RACIK AYAM GORENG INDOFOOD. Masukan ayam potong,

    Hot Plate Tofu Jamur
    07-December-2016

    Hot Plate Tofu Jamur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng  tofu sampai matang. Angkat dan tir

    Japanese Chicken Stew
    11-August-2014

    Japanese Chicken Stew

    Buang kulit ayam, ambil dagingnya saja, potong bentuk dadu. Rebus daging ayam, b

    Balsamic Green Salad With Chicken
    16-September-2014

    Balsamic Green Salad With Chicken

    Panaskan margarin Royal Palmia hingga lumer, kemudian masukkan potongan dada a

    Kue Lekker Lumer
    09-October-2020

    Kue Lekker Lumer

      Cara Pembuatan : Dalam wadah campur Susu bubuk Full Cream Indomilk, t

    Telur Bungkus Bihun Kriuk
    05-December-2017

    Telur Bungkus Bihun Kriuk

    Gunting-gunting bihun hingga menjadi lembaran bihun kecil-kecil (sekitar 1 cm)

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Penne Ayam Lado Mudo
    28-August-2019

    Penne Ayam Lado Mudo

    Cara membuat: 1. Lumuri ayam potongan dengan bawang putih parut, merica bubuk

    Sup Shanghai
    16-February-2015

    Sup Shanghai

    Baso Ayam: Campur semua bahan baso ayam (kecuali air), aduk hingga rata. Bentuk

    Cah Kembang Kol Jamur
    02-September-2016

    Cah Kembang Kol Jamur

    Potong-potong kembang kol sesuai kuntumnya. Rendam dalam air garam selama 10 m

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.