Wedang Ronde

Wedang Ronde


Bahan Makanan

  • 200 grams Kacang Tanah, Tumbuk (Bahan ronde)
  • 200 mililiter Air, Panas (Bahan ronde)
  • 13/100 sdt Garam, Bahan ronde
  • 150 grams Gula Pasir, Bahan ronde
  • 400 grams Gula Jawa, Bahan wedang jahe
  • 100 grams Jahe, Memarkan (Bahan wedang jahe)
  • 200 grams Tepung Ketan, Bahan ronde
  • 1/4 sdt Bahan Pewarna, Bahan ronde
  • Petunjuk

    1. Ronde: Campur kacang tanah dengan gula pasir. Sisihkan.
    2. Campurkan tepung ketan dengan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri salah satu adonan dengan pewarna merah muda, uleni hingga rata.
    3. Ambil 1 sdt adonan, pipihkan, beri isian kacang tanah tumbuk secukupnya, lalu bulatkan adonan hingga seperti bola. Lakukan hingga adonan habis.
    4. Didihkan air, rebus ronde hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
    5. Wedang Jahe: Rebus air, jahe, gula merah, dan serai hingga mendidih serta beraroma harum. Angkat.
    6. Taruh beberapa ronde dalam mangkuk. Siram dengan wedang jahe. Sajikan selagi hangat.

    Info Nutrisi

    Wedang ronde mempunyai manfaat sebagai obat penyembuh sakit tenggorokan. Sebab, kandungan jahe yang ada dalam wedang ronde mampu membantu melegakan tenggorokan, juga membunuh bakteri yang menyebabkan anda mengalami gangguan tenggorokan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Kocok Bandung
    04-July-2014

    Mie Kocok Bandung

    Rebus air, iga berdaging dan kikil sapi bertulang di atas aoi sedang hingga em

    Tauge Goreng Betawi
    14-August-2014

    Tauge Goreng Betawi

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan oncom dan taoco mani

    Asparagus Tumis Jamur
    25-May-2015

    Asparagus Tumis Jamur

    Kupas batang asparagus, cuci bersih, potong-potong, sisihkan. Kupas udang, si

    Sup Tulang Sumsum
    08-June-2016

    Sup Tulang Sumsum

    Masukkan tulang sumsum dan air dalam panci presto, masak selama 40 menit. Sisi

    Sup Miso Tahu
    03-September-2015

    Sup Miso Tahu

    Dashi: Panaskan air, tambahkan kombu. Masak hingga mendidih. Tambahkan katsuobus

    Singkong Kuah Santan Legit
    09-June-2016

    Singkong Kuah Santan Legit

    Rebus singkong bersama gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, susu kental m

    Tumis Sukiyaki Paprika
    08-May-2018

    Tumis Sukiyaki Paprika

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan baw

    Supermi Abon Roll
    03-October-2019

    Supermi Abon Roll

    1. Rebus Supermi tanpa bumbu, bila sudah matang langsung angkat dan tiriskan2. C

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kue Sus Merah Putih
    04-August-2016

    Kue Sus Merah Putih

    Kulit Sus: Masukkan air, Royal Palmia Butter Margarine, gula pasir, dan garam

    Sambal Ikan Cue
    22-March-2017

    Sambal Ikan Cue

    Kukus ikan cue sampai matang, suwir-suwir. Sisihkan. Kukus bawang merah, bawa

    Lo Mie
    02-March-2018

    Lo Mie

    Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.