Udang Saus Asam Manis

Udang Saus Asam Manis


Bahan Makanan

  • 1 buah Bawang Bombay, Yang sudah diiris
  • 10 iris Paprika Merah, Yang sudah diris
  • 200 grams Buah Nanas, Yang sudah di potong dadu kecil
  • 1 sdt Garam, Tambahan garam secukupnya
  • 250 grams Saus Tomat, Saus tomat
  • 250 grams Saus Sambal, Saus sambal dengan tekstur halus
  • Produk Terkait

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Bersihkan udang segar di air mengalir, lalu tiriskan.
    2. Siapkan bahan-bahan yang sudah diiris, seperti buah nanas, paprika, dan bawang bombai.
    3. Siapkan minyak goreng secukupnya.
    4. Goreng udang yang sudah ditiriskan, kemudian sisihkan.
    5. Siapkan kembali wajan dan minyak goreng, kemudian mulai menumis buah nanas, paprika, dan bawang bombai.
    6.  Tuangkan saus sambal dan saus tomat, aduk hingga rata.
    7. Campurkan udang kedalam bahan-bahan yang sedang ditumis.
    8. Tambahkan air secukupnya.
    9. Tambahkan garam sebagai penyedap masakan.
    10. Masakan siap dihidangkan sebagai santapan keluarga.

    Tips

    Pastikan api yang digunakan tidak terlalu besar, agar masakan dapat matang sempurna. Siapkan piring yang berwarna polos, agar dapat menampilkan masakan terlihat menarik dan berkesan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Udang Goreng Masak Mede
    28-January-2015

    Udang Goreng Masak Mede

    Kerat bagian punggung udang, lalu cuci bersih. Kemudian, lumuri udang dengan b

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Sate Kerang
    22-March-2017

    Sate Kerang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun

    Udang Hitam Manis Barbeque
    22-October-2014

    Udang Hitam Manis Barbeque

    Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.Panaskan min

    Pepes Ikan Patin
    09-July-2015

    Pepes Ikan Patin

    Lumuri daging ikan patin yang telah dipotong-potong dengan air jeruk nipis dan g

    Gulai Cumi Gendut
    20-March-2015

    Gulai Cumi Gendut

    Isi: Kocok telur bersama garam dan merica bubuk hingga tercampur rata. Masukka

    Jumbo Sotong Bakar
    23-September-2014

    Jumbo Sotong Bakar

    Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga halus dan tercampur rata.

    Kepiting Masak Santan
    03-July-2015

    Kepiting Masak Santan

    Pisah-pisahkan kaki kepiting, capit, dan tempurungnya.Rebus santan encer, bumbu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Rawon Iga Bakar
    24-August-2015

    Rawon Iga Bakar

    Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil

    Tiramisu Kukus
    09-January-2017

    Tiramisu Kukus

    Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier dengan mixer sampai mengembang. M

    Calamari Ring
    14-December-2015

    Calamari Ring

    Cara Membuat :1. Lumuri cumi-cumi yang sudah dibersihkan dengan garam dan soda k

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.