Udang Goreng Masak Mede

Udang Goreng Masak Mede


Bahan Makanan

  • 30 grams Bawang Putih
  • 2 batang Daun Bawang
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Lada
  • 500 grams Udang
  • 100 grams Saus Thailand
  • 200 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Kerat bagian punggung udang, lalu cuci bersih. Kemudian, lumuri udang dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk hingga rata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng udang hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
    3. Panaskan 3 sdm minyak goreng Bimoli, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
    4. Masukkan saus Thailand, aduk hingga rata. Masukkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan udang, aduk rata.
    5. Masukkan kacang mede, aduk rata. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Udang mengandung 21 persen vitamin B12, yang merupakan nutrisi penunjang produksi sel darah merah sehingga dapat membantu mencegah penyakit anemia. Vitamin B12 itu juga membantu pembuatan DNA, material genetis yang terdapat pada tiap sel. Hal ini akan membuat metabolisme protein, karbohidrat, dan lemak dalam sel tubuh berlangsung sempurna.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sambal Teri Cabe Iris
    08-July-2015

    Sambal Teri Cabe Iris

    Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan teri lalu goreng hingga berubah warna.

    Oatmeal Kepiting Soka
    08-September-2014

    Oatmeal Kepiting Soka

    Campur tepung sagu dan tepung bumbu siap pakai. Tambahkan sedikit garam dan m

    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Prawn Cocktail
    19-January-2015

    Prawn Cocktail

    Kupas kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih, tiriskan.

    Dory Balut Havermut
    20-March-2014

    Dory Balut Havermut

    Lumuri fillet ikan dori dengan merica, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan sel

    Sate Kerang
    22-March-2017

    Sate Kerang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun

    Kepiting Pedas Bumbu Bali
    21-November-2014

    Kepiting Pedas Bumbu Bali

    Buka tempurung kepiting, bersihkan bagian dalamnya, potong-potong, cuci bersih

    Udang Tauco
    01-July-2016

    Udang Tauco

    Bersihkan udang, kupas kulitnya, dan sisakan ekornya. Panaskan minyak kedelai

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Loukoumades Choco Granola
    09-October-2020

    Loukoumades Choco Granola

      Cara Pembuatan : Loukoumendes Hangatkan Susu UHT Indomilk Plain, cam

    Sop Daging Kacang Merah
    29-July-2019

    Sop Daging Kacang Merah

      Didihkan air, rebus daging dengan api sedang hingga daging lunak. Pan

    Indomie Susu Keju
    07-August-2018

    Indomie Susu Keju

    Rebus Indomie Rasa Ayam Spesial tanpa bumbu pelengkapnya setengah matang. Angk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.