Udang Bakar Madu

Udang Bakar Madu


Bahan Makanan

  • 3 sdm Kecap Manis Indofood
  • 500 grams Udang, udang berukuran sedang, bersihkan, sisakan ekor
  • 5 sdm Madu
  • 1 sdm Air Jeruk Lemon
  • 4 sdm Saus Tomat Indofood
  • 3 sdm Saus Sambal Indofood
  • 1 sdm Royal Palmia Butter Margarine
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    Cara membuatnya:

    1. Taruh udang yang sudah dibersihkan dalam wadah. Lumuri dengan air jeruk lemon, ratakan. Diamkan selama 10 menit, kemudian cuci udang lagi dengan air mengalir. Sisihkan.
    2. Siapkan wadah, campur rata saus tomat Indofood, saus sambal Indofood, kecap manis Indofood, madu, dan garam. Sisihkan.

    3. Ambil tusuk sate, lalu tusuk udang masing-masing 3 ekor. Lakukan hingga semua bahan habis.

    4. Olesi udang yang sudah ditusuk dengan campuran bumbu hingga rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
    5. Panaskan wajan datar yang tebal (grill pan), olesi dengan Royal Palmia Butter Margarine agar tidak lengket. Olesi kembali udang dengan sisa bumbu. Letakkan udang di atas pan, panggang sambil terus diolesi bumbu hingga udang berubah warna dan matang. Angkat.

    6. Sajikan selagi hangat.

     

    Info Nutrisi

    Madu tersusun atas 80% gula alami (sebagian besar berupa fruktosa dan glukosa), 18% air, dan 2% mineral (kalisum, magnesium, mangan, fosfor, zat seng, zat besi), vitamin (B1, B3, B6, B12), protein, dan pollen. Madu juga berkhasiat antioksidan, antibakteri, dan atiinflamasi.


    Tips

    Untuk hari istimewa, menu Udang Bakar Madu adalah salah satu pilihannya. Jangan lupa, pilih udang yang cukup besarnya dan cukup lama direndam bumbu agar rasa madunya lebih terasa.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tuna Bungkus Daun
    23-March-2014

    Tuna Bungkus Daun

    Campur tuna kaleng, telur, wortel, bawang bombai, merica bubuk, dan garam. Am

    Tom Yam Kung
    05-May-2014

    Tom Yam Kung

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kaldu u

    Kakap Goreng Saus Jahe
    13-December-2016

    Kakap Goreng Saus Jahe

    Bersihkan ikan dan siangi. Bilas, kerat-kerat kedua sisinya. Campur bawang pu

    Bakwan Udang Misoa
    09-May-2018

    Bakwan Udang Misoa

    Campur telur dan santan, aduk rata. Tambahkan Tepung Lencana Merah, bawang mer

    Sup Udang
    11-July-2016

    Sup Udang

    Buang kepala udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya. Cuci bersih, tiriskan. P

    Pepes Ikan Nila
    02-July-2015

    Pepes Ikan Nila

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan Nila, setelah selesai angkat d

    Udang Goreng Masak Mede
    28-January-2015

    Udang Goreng Masak Mede

    Kerat bagian punggung udang, lalu cuci bersih. Kemudian, lumuri udang dengan b

    Sup Seafood Pedas
    16-June-2015

    Sup Seafood Pedas

    Lumuri ikan kakap, udang, dan cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cookies and Berries Parfait
    18-December-2014

    Cookies and Berries Parfait

    Hancurkan chocochips cookies, tidak perlu sampai halus. Campurkan dengan oatmeal

    Tumis Daging Kacang Mete
    26-February-2015

    Tumis Daging Kacang Mete

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang putih hingga harum.

    Nasi Panggang Ayam Krispi
    05-July-2018

    Nasi Panggang Ayam Krispi

    Lumuri seluruh permukaan ayam dengan bumbu halus, simpan dalam lemari es selam

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.