Tumis Kentang Hati Ayam

Tumis Kentang Hati Ayam


Bahan Makanan

  • 10 siung Bawang Putih, bumbu dihaluskan
  • 500 grams Kentang, potong dadu kecil
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 1 lembar Daun Salam
  • 250 grams Hati Ayam, rebus, potong dadu kecil
  • 1 sdt Kecap Manis Indofood
  • 7 buah Cabai Merah Besar, bumbu dihaluskan
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Cara membuat:

    1. Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng kentang sampai kekuningan dan matang. Angkat dan tiriskan.
    2. Panaskan Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
    3. Masukkan kentang goreng dan hati ayam. Tambahkan garam, gula pasir, dan kecap manis Indofood. Aduk rata. Kemudian, masak sejenak sampai bumbu meresap. Angkat.
    4. Siap disajikan.

     

    Info Nutrisi

    Hati ayam memiliki kandungan protein, vitamin A, asam folat, dan zat besi berlimpah, yang berperan mencegah kecacatan pada janin, serta membantu meningkatkan kesuburan. Pilihan tepat untuk dikonsumsi oleh ibu hamil atau menyusui, juga penderita anemia.


    Tips

    Hati ayam kaya nutrisi yang diperlukan untuk tubuh dalam menjaga kesehatan. Padukan dengan kentang untuk tumis hati ayam agar energi yang didapat pun maksimal.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar
    19-January-2015

    Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar

    Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit, bilas dengan a

    Ayam Saus Mentega
    15-April-2016

    Ayam Saus Mentega

    Taruh ayam dalam panci, masukkan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Tuang

    Makaroni Saus Wortel
    15-June-2014

    Makaroni Saus Wortel

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. M

    Homestyle Firewings
    30-January-2018

    Homestyle Firewings

    Sayap Goreng: Keringkan sayap ayam dengan kertas tisu. Campur sayap ayam den

    Ayam Kecap Bumbu Pedas
    27-March-2014

    Ayam Kecap Bumbu Pedas

    Bersihkan daging ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamk

    Nugget Sayuran
    30-November-2015

    Nugget Sayuran

    Campur daging ayam, wortel, putih telur, air es, tepung roti, dan semua bahan

    Ayam Panggang Citrus
    16-March-2015

    Ayam Panggang Citrus

    Panaskan oven pada suhu 200°Celcius. Bubuhi ayam dengan paprika bubuk, ga

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah
    05-January-2015

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah

    Campur daging ayam dengan bumbu perendam, remas-remas sebentar. Simpan selama

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tongseng Babat
    09-January-2017

    Tongseng Babat

    Cuci babat hingga bersih. Kemudian, rebus babat hingga empuk. Angkat dan tiris

    Jiayozi Gyoza
    24-November-2014

    Jiayozi Gyoza

    Cara Membuat Gyoza Panaskan wajan dan masukkan margarin Palmia, tumis bawang

    Cociolini Sambal Santan
    05-May-2014

    Cociolini Sambal Santan

    Bumbu yang dihaluskan : 4 buah Cabe merah 1 buah Tomat 1 sdt Terasi 3 buah

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.