Tongkol Suwir Sambal Matah

Tongkol Suwir Sambal Matah


Bahan Makanan

  • 1 sdt Garam
  • 5 siung Bawang Merah, diiris tipis
  • 300 grams Ikan Tongkol
  • 1 buah Jeruk Limau
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 7 buah Cabai Rawit Merah, diiris tipis
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir-suwir, lalu sisihkan.
    2. Campur bawang merah, cabai rawit, serai, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
    3. Siram dengan minyak kedelai Happy Soya Oil yang telah dipanaskan. Aduk rata.
    4. Masukkan tongkol suwir dan aduk rata. Beri air perasan jeruk limau. Aduk rata.
    5. Siap dihidangkan.

    Info Nutrisi

    Para peneliti menemukan bahwa di dalam daging ikan tongkol terdapat mineral selenium dalam format tidak biasa, yang disebut selenoeine. Senyawa ini berperan dalam menjaga kesehatan ikan tongkol dan melindungi sel darah merahnya dari serangan radikal bebas.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Panada
    05-August-2016

    Panada

    Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan.

    Salmon Salad
    03-September-2014

    Salmon Salad

    Lumuri salmon dengan air lemon, gula pasir, garam dan lada hitam, diamkan 10 men

    Lele Bakar Sambal Kemangi
    09-January-2017

    Lele Bakar Sambal Kemangi

    Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan. Campur bawang putih halus, ketumbar bu

    Tim Ikan Tio Ciu
    05-September-2016

    Tim Ikan Tio Ciu

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci bersih ke

    Gurame Goreng Sambal Bangkok
    23-March-2014

    Gurame Goreng Sambal Bangkok

    Lumuri ikan dengan bawang putih, jeruk nipis, garam dan merica bubuk, diamkan

    Cakalang Sobek Jagung Manis
    09-June-2016

    Cakalang Sobek Jagung Manis

    Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Arsik Ikan Mas
    12-December-2014

    Arsik Ikan Mas

    Cuci bersih ikan, lumuri dengan air 2 buah jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 men

    Bandeng Bumbu Acar
    09-June-2016

    Bandeng Bumbu Acar

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lapis Legit Gulung Kurma
    17-July-2020

    Lapis Legit Gulung Kurma

    Cara Pembuatan: Kocok bahan A hingga kental dan mengembang. Kocok Bahan B hi

    Garang Asem Ayam
    22-November-2016

    Garang Asem Ayam

    Campur bumbu yang sudah dihaluskan dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Mie Ayam Bakso
    15-April-2015

    Mie Ayam Bakso

    Minyak Ayam: Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan kulit ayam, masak hingga ku

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.