Terompet Salad

Terompet Salad


Bahan Makanan

  • 30 grams Bawang Bombay, Bahan filling, ppotong dadu
  • 100 grams Tomat, Bahan filling, potong dadu
  • 100 grams Jagung, Bahan filling, rebus lalu disisir
  • 50 grams Paprika Merah, Bahan filling, potong dadu
  • 2 butir Telur Ayam
  • 225 mililiter Air
  • 3 sdt Garam
  • 20 grams Gula Pasir
  • 100 grams Mayonnaise, Bahan filling
  • 200 grams Udang, Bahan filling, rebus lalu kupas kulitnya
  • 500 grams Tepung Terigu
  • 15 grams Susu Bubuk
  • 250 grams Pastry Margarine
  • 40 grams Margarine- Royal Palmia
  • Produk Terkait

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur dan air.
    2. Matikan mixer, masukkan margarin Royal Palmia, kemudian aduk dengan kecepatan medium sampai adonan ¾ kalis.
    3. Bulatkan adonan. Istirahatkan ± 10 menit.
    4. Siapkan pastry margarine yang telah dipipihkan dalam plastik.
    5. Isi 2/3 bagian adonan dengan pastry margarine, lipat sedemikian rupa hingga terbentuk 3 bagian adonan dan 2 bagian pastry margarine (metode Inggris). Pipihkan lagi dan lipat dengan lipatan single/double, lalu istirahatkan ± 10 menit. Lakukan pelipatan ini sebanyak 4 kali.
    6. Setelah istirahat 10 menit, pipihkan hingga ketebalan adonan mencapai ± 2-3 mm.
    7. Potong adonan secara memanjang dengan lebar ± 2 cm, lalu lilitkan pada loyang horn/kerucut, susun di atas loyang.
    8. Poles bagian atasnya dengan kocokan telur utuh dan garam.
    9. Panggang dengan suhu 190-200 derajat Celcius selama 15-20 menit atau sampai matang, lalu dinginkan.
    10. Siapkan bahan isian dan isi hingga penuh. Hias dengan udang.
    11. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Selada merupakan sayuran yang kaya akan vitamin A dan beta karoten yang berfungsi untuk meningkatkan kesehatan kulit dan penglihatan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kepiting Asam Manis
    11-July-2016

    Kepiting Asam Manis

    Didihkan air, masukkan kepiting, rebus sampai kepiting berubah warna. Angkat,

    Tumis Seafood Masak
    10-September-2014

    Tumis Seafood Masak

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 meni

    Bakwan Udang Misoa
    09-May-2018

    Bakwan Udang Misoa

    Campur telur dan santan, aduk rata. Tambahkan Tepung Lencana Merah, bawang mer

    Kepiting Soka Goreng Tiram
    11-August-2014

    Kepiting Soka Goreng Tiram

    Cuci bersih kepiting soka, rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tir

    Rajungan Isi Goreng
    20-March-2014

    Rajungan Isi Goreng

    Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungn

    Crispy Tempura Bowl
    07-December-2016

    Crispy Tempura Bowl

    Kupas udang, sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan. Siangi buncis

    Sate Kerang
    22-March-2017

    Sate Kerang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun

    Salted Egg Yolk Prawn
    30-January-2018

    Salted Egg Yolk Prawn

    Udang Goreng: Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk. Balut dengan oat hi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Kentang Hati Ayam
    15-December-2015

    Tumis Kentang Hati Ayam

    Cara membuat: Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng kentang sampai kekun

    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Tofu Goreng Bihun Renyah
    20-March-2014

    Tofu Goreng Bihun Renyah

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng bihun hingga mengembang. Angkat dan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.