Sushi Gulung Goreng

Sushi Gulung Goreng


Bahan Makanan

  • 200 grams Nasi Putih / Beras Putih, Bahan nasi
  • 45 grams Wortel, Parut lalu kukus (Bahan isian)
  • 45 grams Jagung, Jagung pipil (Bahan isian)
  • 1 butir Telur Ayam, Bahan balutan
  • 45 grams Keju Krim, Bahan isian
  • 270 mililiter Air, Bahan nasi
  • 1/2 sdt Garam, Bahan nasi
  • 20 mililiter Cuka, Cuka masak (Bahan nasi)
  • 1/2 sdm Gula Pasir, Bahan nasi
  • 3 sdm Mayonnaise, Gunakan secukupnya
  • 3 sdm Tepung Roti, Kasar (Bahan balutan)
  • 1 lembar Nori, Bahan isian
  • 3 buah Crab Stick, Bahan isian
  • 100 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan lain
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Nasi: Masak beras seperti biasa, setelah matang segera hilangkan uap panasnya. Campurkan semua bahan lainnya, aduk hingga rata.
    2. Siapkan makisu atau alat seperti tikar yang dibuat dari bambu khusus untuk menggulung sushi. Kemudian ambil nasi, ratakan selebar makisu. Letakkan nori di atas nasi, kemudian tata bahan isian dengan rapi, gulung sambil padatkan sushi.
    3. Celupkan sushi ke dalam telur, kemudian gulingkan dalam tepung panko hingga terbalut rata.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan sushi dan goreng hingga cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
    5. Setelah agak dingin, potong-potong sushi dan semprotkan mayones di atasnya.
    6. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Nori mengandung vitamin A, B1, B2, B12, dan vitamin E. Kadar vitamin C pada nori lebih besar dari protein. Selain itu, Nori juga mengandung nilai protein 30 hingga 50%.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Wonton Udang
    24-February-2015

    Sup Wonton Udang

    Campur udang cincang dengan bawang putih, pala, merica, garam, kecap ikan, gul

    Sup Asam Pedas Thailand
    20-October-2015

    Sup Asam Pedas Thailand

    Rendam udang, cumi, dan ikan dengan ½ sdm air jeruk lemon. Diamkan selama 10 men

    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Dori Lada Garam
    03-February-2015

    Dori Lada Garam

    Lumuri dori dengan air jeruk lemon dan garam, rendam selama 5 menit. Tiriskan.

    Calamari Ring
    14-December-2015

    Calamari Ring

    Cara Membuat :1. Lumuri cumi-cumi yang sudah dibersihkan dengan garam dan soda k

    Sambal Teri Cabe Iris
    08-July-2015

    Sambal Teri Cabe Iris

    Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan teri lalu goreng hingga berubah warna.

    Sup Spaghetti Seafood
    27-November-2017

    Sup Spaghetti Seafood

    Rebus La Fonte Spaghetti dalam air yang telah diberi 1 sdm Happy Soya Oil hing

    Kepiting Masak Santan
    03-July-2015

    Kepiting Masak Santan

    Pisah-pisahkan kaki kepiting, capit, dan tempurungnya.Rebus santan encer, bumbu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Pandan Istimewa
    12-December-2014

    Ayam Pandan Istimewa

    Cuci bersih daging ayam, lalu potong ukuran 3x3x1 cm. Lumuri dengan air jeruk

    Kue Apang Coe ala Ibu Rahma
    01-July-2014

    Kue Apang Coe ala Ibu Rahma

    Masak gula merah dan air kelapa sampai mendidih lalu dinginkan dan saring. Ma

    Supermi Abon Roll
    03-October-2019

    Supermi Abon Roll

    1. Rebus Supermi tanpa bumbu, bila sudah matang langsung angkat dan tiriskan2. C

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.