Sus Schotel

Sus Schotel


Bahan Makanan

  • 1 potong Ayam Dada, fillet, rebus matang, potong dadu
  • 8 batang Buncis , iris
  • 1 buah Bawang Bombay, diiris
  • 1 buah Wortel, potong dadu
  • 150 grams Jagung, manis pipilan
  • 4 butir Telur Ayam
  • 8 butir Telur Puyuh, rebus matang
  • 250 mililiter Susu Sapi Murni
  • 100 grams Keju Cheddar, parut
  • 125 grams Margarin
  • 250 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 2 sdm Minyak Kedelai, untuk menumis
  • 125 grams Tepung Terigu
  • 1/2 sdt Pala, bubuk
  • 5 sdm Kacang Polong
  • 2 lembar Daging Asap, iris sesuai selera
  • 30 grams Sohun / Soun, rendam dalam air hingga lunak
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Kulit: Masak air bersama gula pasir dan margarin. Setelah mendidih, kecilkan api, masukkan tepung terigu dan masak hingga kalis, angkat. Setelah agak dingin, masukkan telur satu persatu hingga menjadi adonan yang kental, dan bagi menjadi 2 bagian.
    2. Isi: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan ayam, buncis, wortel, jagung, kacang polong, sosis sapi, dan smoked beef, aduk rata, angkat. Tambahkan soun, aduk.
    3. Saus: Campur susu cair, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk merata.
    4. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarin, sembari panaskan oven dengan suhu 180° C.
    5. Ratakan setengah bagian adonan kulit di dasar pinggan, tuangkan tumisan, ratakan.
    6. Taburi keju cheddar parut, tata telur puyuh, tutup dengan sisa adonan. Taburi peterseli, panggang selama 30 menit hingga matang. Sajikan.

    Tips

    Masaklovers bisa menyajikan Sus Schotel yang bisa disantap si kecil bersama saus tomat Indofood.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Ayam
    08-October-2018

    Mie Ayam

    Cara membuat: Sisihkan kulit ayam dan tulangnya. Potong-potong daging ayam be

    Steamboat Ala Bapak Gentur
    14-February-2018

    Steamboat Ala Bapak Gentur

    Rebus ayam kampung selama 2 jam untuk mendapatkan kuah kaldu Tumis bumbu yang

    Tahu Krispi
    05-May-2014

    Tahu Krispi

     Pertama, buat adonan. Caranya, campur tepung terigu dengan air dan penye

    Pindang Serani Jepara
    20-August-2015

    Pindang Serani Jepara

    Bersihkan ikan bandeng, kemudian potong-potong menjadi 3 bagian. Lumuri ikan

    Mi Kuah Capcay Seafood
    06-March-2018

    Mi Kuah Capcay Seafood

    Rebus Indomie Kaldu Ayam Spesial tanpa bumbunya hingga matang, angkat, tiriska

    Nanas Goreng Crunchy Siram Santan
    02-July-2014

    Nanas Goreng Crunchy Siram Santan

    Siapkan wadah, campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, garam, gula

    Panna Cotta Merdeka
    04-August-2016

    Panna Cotta Merdeka

    Panna Cotta: Masak Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk dan semua bahan dal

    Mie Bayam Jamur
    05-September-2016

    Mie Bayam Jamur

    Tumis Jamur: Panaskan minyak kedelai  Happy Soya Oil, tumis bawang putih,

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Semur Daging Sapi Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Semur Daging Sapi Spesial Lebaran

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk

    Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar
    19-January-2015

    Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar

    Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit, bilas dengan a

    Kikil Surabaya
    12-January-2015

    Kikil Surabaya

    Didihkan air, rebus kikil hingga empuk. Angkat dan potong-potong kikil. Panas

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.