Sup Ikan Gurame

Sup Ikan Gurame


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, bumbu
  • 2 buah Tomat, potong-potong
  • 1000 mililiter Air
  • 2 sdt Garam, bumbu
  • 1 sdt Gula Pasir, bumbu
  • 5 siung Bawang Merah, bumbu
  • 1 lembar Daun Salam, bumbu
  • 2 cm Lengkuas, bumbu
  • 50 grams Daun Kemangi
  • 1 cm Kunyit, bumbu
  • 700 grams Ikan Gurame, potong menjadi 2 bagian
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bumbu
  • 1 cm Jahe, bumbu
  • Petunjuk

    1. Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.
    2. Masukkan ikan gurami, masak sampai ikan matang. Matikan api.
    3. Masukkan tomat dan daun kemangi. Aduk rata.
    4. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Kandungan protein ikan gurami cukup tinggi, yaitu 19%, lebih unggul jika dibandingkan dengan protein dalam ikan lele, ikan nila, dan ikan mas. Ikan gurami juga gudangnya vitamin E. Paduan kandungan protein dan vitamin E ini dibutuhkan dalam proses peremajaan sel-sel dan menjaga kulit tetap halus.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tim Ikan Bumbu Jahe
    10-September-2015

    Tim Ikan Bumbu Jahe

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.

    Lele Bakar Sambal Kemangi
    09-January-2017

    Lele Bakar Sambal Kemangi

    Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan. Campur bawang putih halus, ketumbar bu

    Lele Goreng Sambal Kemiri
    04-August-2016

    Lele Goreng Sambal Kemiri

    Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali

    Pindang Serani Jepara
    20-August-2015

    Pindang Serani Jepara

    Bersihkan ikan bandeng, kemudian potong-potong menjadi 3 bagian. Lumuri ikan

    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku
    09-July-2015

    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku

    Bersihkan sisik ikan dan fillet dari punggung lalu keluarkan isi perut dan kep

    Ikan Kembung Sambal Santan
    18-April-2016

    Ikan Kembung Sambal Santan

    Bersihkan ikan kembung, tiriskan. Sisihkan. Haluskan bawang putih, kunyit, ke

    Salmon Panggang Daun Ketumbar
    28-March-2014

    Salmon Panggang Daun Ketumbar

    1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius. 2. Letakkan daging salmon lal

    Salmon Mustard Panggang
    04-August-2014

    Salmon Mustard Panggang

    Panaskan oven pada suhu 180° C lebih dulu.Siapkan bumbu: Campurkan mustard, miny

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sambal Teri Cabe Iris
    08-July-2015

    Sambal Teri Cabe Iris

    Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan teri lalu goreng hingga berubah warna.

    Mie Kangkung
    10-September-2015

    Mie Kangkung

    Mie kangkung sebenarnya mirip dengan mie ayam biasa, yang menjadi ciri khasnya t

    Krupnik
    26-November-2015

    Krupnik

    Panaskan 1000 ml kaldu ayam. Masukkan jali, rebus hingga lunak. Tiriskan. Pan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.