Sup Ayam Fusili

Sup Ayam Fusili


Sup klasik dari negeri Barat ini tak kalah lezat untuk dicoba. Kunci utama sup tentu saja ada di kaldunya yang gurih. Masak air dan bahan-bahan kaldu di atas api kecil hingga kaldu ayam keluar. Paduan rempah daun Eropa membuat aromanya kian menggiurkan.

Bahan Makanan

  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1/2 buah Bawang Bombay, cincang halus
  • 1 buah Wortel, potong dadu kecil
  • 1/2 buah Jagung Manis, pipil
  • 2 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 1/4 sdt Daun thyme kering
  • 1/4 sdt Rosemary, kering
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 75 gram Fusilli La Fonte, rebus hingga al dente
  • 1 liter Air
  • 200 gram Dada ayam, Tanpa Kulit
  • 1/2 buah Bawang Bombay, biarkan utuh
  • 1 buah Wortel, potong-potong
  • 1 batang Seledri
  • 1 lembar Daun Salam, (bay leaf)
  • 3 butir Merica Hitam
  • 1 siung Bawang Putih, memarkan
  • 1 sdt Jahe, parut
  • 1 batang Peterseli, cincang
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Kaldu: Didihkan air, masukkan semua bahan kaldu, didihkan kembali. Kecilkan api, tutup, masak terus hingga air berkurang dan kaldu ayam keluar. Angkat, saring.
    2. Setelah dingin, suwir-suwir daging dada ayam
    3. Didihkan kembali kaldu, masukkan semua bahan, kecuali fussili. Masak hingga aroma rempah harum.  Terakhir masukkan fussili, aduk rata. Angkat.
    4. Taburi dengan bahan taburan. Sajikan hangat.

    Kaldu:

    1 L Air

    200 gr Dada Ayam Tanpa Kulit

    ½ buah Bawang Bombay, biarkan utuh

    1 buah Wortel, potong-potong

    1 batang Seledri

    1 lembar Bay Leaf

    3 butir Merica Hitam

    1 siung Bawang Putih, memarkan

    1 sdt Jahe parut

    Taburan:

    1 batang peterseli, cincang

     

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kaserol Pizza Spaghetti
    13-December-2016

    Kaserol Pizza Spaghetti

    Rebus Spaghetti La Fonte sampai matang sedang (al dente). Angkat, tiriskan. S

    Grilled Fish Aglio Olio
    24-September-2014

    Grilled Fish Aglio Olio

    Rendam potongan fillet ikan dori dengan air perasan jeruk lemon selama 10-15 m

    Minestrone Hot Tuna
    20-March-2014

    Minestrone Hot Tuna

    Rebus macaroni sesuai petunjuk pada kemasan.Panaskan minyak sayur, tumis bawang

    Cake Pyramid
    19-March-2018

    Cake Pyramid

    Sponge: Kocok 50 gr gula pasir, kuning telur dan telur utuh sampai berwarna p

    Red Bean Pasta Soup
    20-March-2014

    Red Bean Pasta Soup

    Rebus spiral makaroni sesuai petunjuk pada kemasan.Panaskan minyak sayur, tumis

    Spaghetti Tuna Paprika
    10-September-2014

    Spaghetti Tuna Paprika

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis daging ikan tuna dan jahe

    Bola-bola Ayam Macaroni
    31-July-2019

    Bola-bola Ayam Macaroni

    Campur daging ayam, tepung terigu, bawang putih, bawang bombai, cabai merah, da

    Beefy Macaroni Casserole
    18-December-2014

    Beefy Macaroni Casserole

    Siapkan pinggan tahan panas atau pinggan aluminium foil. Panaskan oven pada su

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Rujak Mi
    05-December-2017

    Rujak Mi

    Cuko: Rebus asam jawa, gula aren, dan bumbu halus hingga gula larut dengan api

    Es Buah Susu
    05-December-2017

    Es Buah Susu

    Siapkan semua potongan buah dan jeli kemudian sisihkan. Dalam wadah besar, tu

    Baby Buncis Ayam
    20-October-2015

    Baby Buncis Ayam

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang bombai, dan d

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.