Sup Asam Pedas Thailand

Sup Asam Pedas Thailand


Bahan Makanan

  • 3 ruas Bawang Putih, Untuk bumbu, dihaluskan
  • 3 sdt Garam
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 2 sdm Minyak Kedelai, Untuk menumis
  • 200 grams Cumi-cumi, Potong-potong
  • 200 grams Udang, Kupas, sisakan ekornya
  • 100 grams Ikan Kakap, Fillet Ikan Kakap, potong-potong
  • 2 sdm Kecap Ikan
  • 1 sdm Air Jeruk Lemon
  • 5 siung Bawang Merah, Untuk bumbu, dihaluskan
  • 5 lembar Daun Jeruk
  • 100 grams Jamur Merang, Potong-potong
  • 2 cm Lengkuas, Memarkan
  • 1 sdt Ebi, Untuk bumbu, dihaluskan
  • 2000 mililiter Kaldu Udang
  • 5 buah Cabai Merah Besar, Iris tipis serong
  • Petunjuk

    1. Rendam udang, cumi, dan ikan dengan ½ sdm air jeruk lemon. Diamkan selama 10 menit.
    2. Tumis bumbu halus dengan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam panci hingga harum.
    3. Masukkan kaldu udang. Tambahkan daun jeruk, serai, dan lengkuas. Masak hingga mendidih.
    4. Masukkan udang, cumi, ikan, dan jamur merang. Aduk rata.
    5. Tambahkan kecap ikan, merica, ketumbar bubuk, cabai merah, gula pasir, dan garam.
    6. Tambahkan air asam dan sisa air jeruk lemon. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang.
    7. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Seperti halnya sumber pangan laut lainnya, cumi-cumi juga pantas dijadikan sumber mineral, yaitu fosfor, seng, dan magnesium. Zat ini berperan sebagai pendongkrak sistem imunitas tubuh dan membantu proses sintesis protein.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Seafood Pedas
    16-June-2015

    Sup Seafood Pedas

    Lumuri ikan kakap, udang, dan cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15

    Pepes Ikan Patin
    09-July-2015

    Pepes Ikan Patin

    Lumuri daging ikan patin yang telah dipotong-potong dengan air jeruk nipis dan g

    Mie Kuah Soto Udang
    07-September-2018

    Mie Kuah Soto Udang

    Pelengkap: Sambal SotoKecap asin IndofoodJeruk Nipis  Cara membuat: Ma

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Tom Yam Kung
    05-May-2014

    Tom Yam Kung

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kaldu u

    Thai Steamed Fish
    20-March-2014

    Thai Steamed Fish

    Taruh ikan nila dalam pinggan tahan panas.Tambahkan kecap ikan, kaldu/air, bawan

    Terompet Salad
    27-October-2014

    Terompet Salad

    Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur dan air. M

    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mie Kuah Udang Kencur
    24-March-2014

    Mie Kuah Udang Kencur

    Cara membuat Mie : Aduk terigu Cakra Kembar Campur garam, garam alkali, telur

    Bolu Keju Ekonomis Ala Ibu Sari
    13-February-2018

    Bolu Keju Ekonomis Ala Ibu Sari

    Kocok Telur + Gula + SP samapai mengembang +/- 8-10 menit Ayak terigu + maize

    Es Manisan Kelapa Jeruk
    04-May-2018

    Es Manisan Kelapa Jeruk

    Agar-agar: Campur semua bahan hingga rata. Panaskan di atas api hingga mendidi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.