Semprit Hongkong

Semprit Hongkong


Hari Raya, seperti Natal biasanya identik dengan sajian kue kering yang nikmat dan lezat. Dan kue kering kekinian juga tak hanya lezat tapi tampilannya pun sangat menarik, contohnya Semprit Hongkong yang warna-warni ini. Yuk cobain resepnya dan sajika saat kumpul Hari Raya bersama keluarga. Resep Semprit Hongkong ini juga bisa kamu jadikan resep untuk menu variasi kue kering usaha rumahan kamu lho!

Bahan Makanan

Bahan A :

275       gr        Orchid Butter Unsalted

120       gr        Gula Halus

2          sdt       Vanili Cair

 Bahan B, ayak bersama :

165       gr        Tepung Terigu Protein Rendah

120       gr        Tepung Maizena

120       gr        Tepung Custard

 Bahan C :

25         gr        Bubuk Green Tea

3          Tetes  Pewarna Makanan Pink

Petunjuk

Cara Pembuatan :

  1. Kocok bahan A hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan bahan B, aduk rata.
  3. Bagi menjadi 3 adonan sama rata : adonan 1 ditambahkan bubuk green tea, adonan 2 ditambahkan pewarna pink dan adonan 3 tanpa penambahan bahan lain.
  4. Gunakan spuit No.1 M, sempritkan adonan tiga atau empat tumpuk diatas loyang yang sudah diberi alas baking paper.
  5. Lakukan untuk ketiga adonan sampai habis.
  6. Panggang dalam oven suhu 140  C selama 35 menit. Angkat. Dinginkan. 

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Rolade Sosis Sayuran
19-October-2015

Rolade Sosis Sayuran

Giling daging ayam, wortel, buncis beserta semua bahan bumbu dalam food proces

Ayam Goreng Tepung Gruvi
23-March-2014

Ayam Goreng Tepung Gruvi

Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan

Sosis Solo
11-August-2014

Sosis Solo

Cara membuat kulit : Aduk semua bahan untuk kulit Cara membuat isi : Ha

Supermi Dadar Cetar
11-September-2019

Supermi Dadar Cetar

1. Rebus Supermi tanpa bumbu hingga matang, lalu angkat dan tiriskan2. Campurkan

Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang
23-March-2014

Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang

Panaskan minyak goreng Bimoli Special. Masukkan kacang panjang, tumis hingga

Ikan Mujair Masak Tausi
15-November-2016

Ikan Mujair Masak Tausi

Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Panask

Sweet Dessert Pudidng Boba
17-July-2020

Sweet Dessert Pudidng Boba

Cara Pembuatan : Campur Bahan B, biarkan hingga Gelatin lentur. Tim hingga ge

Melon Coconut Jelly
26-May-2017

Melon Coconut Jelly

1. Adonan melon: Campur air, agar-agar, Sirup Indofood Melon, jerang di ata

Resep Lainnya

Lihat Semua
Martabak Klappertaart
04-July-2014

Martabak Klappertaart

Campurkan semua bahan kering, aduk menggunakan handmixer atau balloonwisk sampai

Krupnik
26-November-2015

Krupnik

Panaskan 1000 ml kaldu ayam. Masukkan jali, rebus hingga lunak. Tiriskan. Pan

Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai
14-September-2016

Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai

Kulit: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedi

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.