Seafood Skewer

Seafood Skewer


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 2 buah Tomat
  • 1 buah Paprika Hijau
  • 1 sdt Garam, bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt Gula Pasir, bumbu yang dihaluskan
  • 300 grams Udang, ukuran besar
  • 300 grams Ikan Kakap, yang sudah di fillet
  • 2 sdm Air Jeruk Nipis
  • 3 butir Cengkeh, bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt Jintan, bumbu yang dihaluskan
  • 3 butir Kapulaga, bumbu yang dihaluskan
  • 2 buah Pekak, bumbu yang dihaluskan
  • 100 mililiter Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Kupas udang dan sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Potong-potong fillet kakap, paprika hijau, dan bawang bombai menjadi ukuran 2x2 cm. Potong tomat menjadi 8 bagian.
    2. Campur udang dan  fillet kakap dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
    3. Masukkan paprika, bawang bombai, tomat, minyak kedelai Happy Soya Oil, dan air jeruk nipis, aduk rata.
    4. Tusuk berturut-turut mulai dari fillet kakap, paprika, udang, bawang bombai, dan tomat dengan tusukan sate.
    5. Panggang di atas grill pan panas sambil dioles dengan bumbu sampai matang. Angkat.
    6. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Paprika hijau termasuk dalam kelompok sayuran yang kaya senyawa antioksidan, yaitu karotenoid. Paprika juga sarat vitamin C (117 miligram per cangkir) dan vitamin E, keduanya sangat dibutuhkan dalam memerangi radikal bebas.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tom Yam Kung
    05-May-2014

    Tom Yam Kung

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kaldu u

    Sup Seafood Pedas
    16-June-2015

    Sup Seafood Pedas

    Lumuri ikan kakap, udang, dan cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Udang Saus Asam Manis
    16-May-2017

    Udang Saus Asam Manis

    Bersihkan udang segar di air mengalir, lalu tiriskan. Siapkan bahan-bahan yan

    Bakwan Udang Misoa
    09-May-2018

    Bakwan Udang Misoa

    Campur telur dan santan, aduk rata. Tambahkan Tepung Lencana Merah, bawang mer

    Tuna Masak Taoco
    23-March-2014

    Tuna Masak Taoco

    Lumuri daging ikan tuna dengan Saus Tiram, lalu diamkan 15 menit. Tiriskan ke

    Kepiting Masak Santan
    03-July-2015

    Kepiting Masak Santan

    Pisah-pisahkan kaki kepiting, capit, dan tempurungnya.Rebus santan encer, bumbu

    Udang Sandwich Prata
    05-May-2014

    Udang Sandwich Prata

    Udang panggang : lumuri udang dengan bawang putih, jahe, kecap manis Indofood,

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pasta Krim Udang
    18-March-2015

    Pasta Krim Udang

    Didihkan air, tambahkan garam dan minyak zaitun. Rebus pasta hingga matang sed

    Pai Ayam Pot
    15-November-2016

    Pai Ayam Pot

    Kulit Pai: Campur tepung terigu Kunci Biru, Palmia Margarin, dan garam, aduk r

    Mantau Goreng Isi Daging
    05-September-2016

    Mantau Goreng Isi Daging

    Mantau: Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, tepung terigu Bogasari Ku

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.