Sate Usus Bumbu Asem

Sate Usus Bumbu Asem


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, Bumbu yang dihaluskan
  • 2 sdt Garam
  • 1/4 sdt Lada, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 50 grams Gula Jawa
  • 16 grams Jahe, Bumbu yang dihaluskan
  • 3 siung Bawang Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 1 sdt Biji Ketumbar, Bumbu yang dihaluskan
  • 2 buah Jeruk Nipis
  • 2 lembar Daun Salam
  • 3 cm Lengkuas, Memarkan
  • 1 bungkus Bumbu Racik Ayam Goreng Indofood
  • 2 sdm Kecap Manis
  • 200 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Rendam usus dengan air jeruk nipis dan garam selama 15 menit. Cuci kembali, lalu rebus selama 15 menit, buang airnya.
    2. Tuangi lagi dengan 500 ml air, tambahkan bumbu halus, Bumbu Racik Ayam Goreng Indofood, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan garam. Rebus kembali.
    3. Setelah air menyusut dan usus empuk, tambahkan gula jawa, asam jawa, Kecap Manis Indofood, dan gula pasir. Rebus hingga air berkurang. Dinginkan.
    4. Tusuk usus menggunakan tusuk sate, kemudian goreng menggunakan minyak goreng Bimoli sebentar saja.
    5. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Selain kandungan vitamin C dari asam jawa, terdapat antioksidan dalam bentuk lain yang bermanfaat bagi tubuh manusia yaitu Fenol. Fenol merupakan antioksidan alami yang lazim ditemui dalam buah-buahan dan bermanfaat bagi kesehatan jantung.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Tumbuk Pedas
    15-June-2015

    Ayam Tumbuk Pedas

    Pukul-pukul daging ayam dengan pemukul daging hingga pipih dan melebar. Lumuri

    Ayam Kemangi
    01-April-2016

    Ayam Kemangi

    Wangi daun kemangi yang tajam dapat menambah aroma masakan jadi lebih menggugah&

    Ayam Bakar Madu
    04-August-2014

    Ayam Bakar Madu

    Potong ayam jadi 8 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15

    Orange Chicken With Green Onions
    21-October-2014

    Orange Chicken With Green Onions

    Bumbu perendam: Dalam mangkuk besar campurkan seluruh bahan perendam. Ambil 2

    Ayam Fillet Balut Oatmeal
    02-September-2016

    Ayam Fillet Balut Oatmeal

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian setebal 1 cm. Lumuri dengan garam, mer

    Ayam Kuluyuk
    09-June-2016

    Ayam Kuluyuk

    Campur daging ayam, bawang putih bubuk, tepung maizena, tepung sagu, merica bu

    Ayam Goreng Saus Lemon
    31-August-2018

    Ayam Goreng Saus Lemon

    Cara membuat; Lumuri dada ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk

    Semur Ayam
    07-June-2018

    Semur Ayam

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun s

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Muffin Pisang Madu
    01-April-2015

    Muffin Pisang Madu

    Panaskan oven pada suhu 165°C. Campur tepung gandum, oatmeal, soda kue, d

    Sorbet Mangga
    17-July-2014

    Sorbet Mangga

    Masak semua bahan di atas sampai mendidih, lalu dinginkan. Masukkan adonan ke

    Puding Almond Siram Buah
    24-February-2015

    Puding Almond Siram Buah

    Larutkan susu kental manis Indomilk dan air, aduk hingga menyatu. Tambahkan ga

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.