Sate Maranggi

Sate Maranggi


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, Bumbu yg dihaluskan
  • 2 buah Tomat, Merah, potong-potong, Bahan pelengkap
  • 7 buah Cabe Rawit, Iris tipis, Bahan sambal kecap
  • 5 siung Bawang Merah, Bumbu yg dihaluskan
  • 1 cm Lengkuas, Bumbu yg dihaluskan
  • 1 cm Kencur, Bumbu yg dihaluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1 sdt Ketumbar Bubuk, Bumbu yg dihaluskan
  • 300 grams Daging Sapi Has Dalam, Potong ukuran 2x2x1 cm
  • 100 grams Lemak Sapi, Potong ukuran 2x2x1 cm
  • 1 sdm Bawang Putih Goreng, Haluskan, Bahan sambal kecap
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, air asam jawa, dan bumbu halus. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
    2. Tusuk daging sapi dan lemak sapi pada tusukan sate, bakar sampai matang sambil diolesi bumbu perendam. Angkat.
    3. Sambal Kecap: Campur kecap manis Indofood dan semua bahan sambal jadi satu. Aduk rata.
    4. Sate maranggi siap disajikan dengan sambal kecap dan tomat.

    Info Nutrisi

    Daging sapi memiliki kandungan lemak jenuh dan lemak tak jenuh tunggal dengan komposisi perbandingan yang hampir sama. Kandungan asam lemak yang utama, di antaranya asam stearat, asam oleat, dan asam palmitat.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pie Kacang Polong Bumbu Rendang
    05-May-2014

    Pie Kacang Polong Bumbu Rendang

    Isian: Campur semua bahan dan aduk sampai rata, lalu diistirahatkan 15 menit.

    Martabak Mini
    26-January-2015

    Martabak Mini

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay h

    Soto Betawi
    12-January-2015

    Soto Betawi

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun salam, kayu ma

    Daging Goreng Kunyit
    20-June-2016

    Daging Goreng Kunyit

    Campur daging sapi bersama kunyit bubuk dan garam, diamkan selama 30 menit. P

    Rendang Jamur Kancing
    22-February-2017

    Rendang Jamur Kancing

    Cuci bersih jamur kancing, tiriskan. Panaskan minyak kedelai  Happy Soya

    Sayur Betik Khas Jepara
    09-April-2018

    Sayur Betik Khas Jepara

    Rebus tetelan dengan air dan garam hingga empuk dan kaldu bersisa 700 ml. Tirisk

    Tempura Daging Sapi
    01-December-2015

    Tempura Daging Sapi

    Cara membuat: Campur daging sapi cincang bersama bawang putih, bawang bombai,

    Gulai Daging Kacang Merah
    07-July-2015

    Gulai Daging Kacang Merah

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun sa

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kroket Nasi Isi Daging Bolognese
    14-April-2015

    Kroket Nasi Isi Daging Bolognese

    Kroket Nasi: Dalam panci, lelehkan margarin Palmia, masukkan beras, aduk-aduk

    Lele Bakar Sambal Kemangi
    09-January-2017

    Lele Bakar Sambal Kemangi

    Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan. Campur bawang putih halus, ketumbar bu

    Sate Daging Manis Pedas
    24-October-2014

    Sate Daging Manis Pedas

    Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan berubah warna.Masukkan garam,

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.