Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah

Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah


Pernah coba sate ayam khas Ponorogo? Sekarang kamu tidak perlu jauh-jauh ke kota asalnya untuk mencoba sate ayam satu ini, kamu bisa kok membuatnya di dapurmu! Simak resep sate ayam ponorogo ala Ibu Rahmawati berikut ini

Bahan Makanan

  • 500 grams Ayam Dada, Fillet, potong tipis memanjang (Bahan sate)
  • 300 grams Kacang Tanah, Goreng (Bahan bumbu kacang)
  • 3 siung Bawang Putih, Bumbu perendam, haluskan.
  • 500 mililiter Air, Panas
  • 2 sdt Garam, Bahan bumbu kacang
  • 3 buah Cabe Merah, Goreng (Bahan bumbu kacang)
  • 1/2 sdt Gula Pasir, Bahan bumbu kacang
  • 30 grams Gula Jawa, Bahan olesan, aduk rata
  • 9 siung Bawang Merah, Bumbu perendam, haluskan.
  • 1/2 sdt Biji Ketumbar, Bumbu perendam, haluskan.
  • 10 grams Lengkuas, Bumbu perendam, haluskan.
  • 2 butir Kemiri, Bumbu perendam, haluskan.
  • 6 sdm Minyak Ayam, Bahan olesan, aduk rata. (Dibbuat dengan memanaskan kulit dan lemak ayam hingga keluar minyak)
  • 5 buah Lontong, Iris-iris, bahan pelengkap
  • 7 sdm Kecap Manis Indofood, Bahan olesan, aduk rata
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

    Petunjuk

    1. Campur daging ayam dengan bumbu perendam, remas-remas sebentar. Simpan selama 1 jam dalam kulkas agar bumbu meresap. Tusuk-tusuk daging ayam dengan tusuk sate.
    2. Panaskan bakaran sate, olesi sate dengan bahan olesan, bakar hingga setengah matang, lalu olesi lagi. Lakukan hingga sate matang semua.
    3. Bumbu kacang: Haluskan kacang tanah goreng, cabai merah goreng, dan kemiri. Campur dengan semua sisa bahan bumbu kacang, aduk hingga rata. Rebus sambil terus diaduk hingga bumbu matang dan meletup-letup. Angkat.
    4. Sajikan sate bersama bumbu kacang dan pelengkap.

    Info Nutrisi

    Kacang tanah mengandung sumber lemak tak jenuh yang baik untuk tubuh serta rendah kalori dan sodium sehingga sangat baik untuk anda yang sedang melakukan program diet.


    Tips

    5 butir bawang merah, iris tipis


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Teriyaki Mangkuk Nanas
    04-October-2016

    Ayam Teriyaki Mangkuk Nanas

    Rendam daging ayam dalam saus teriyaki selama 30 menit. Panaskan minyak kedel

    Ayam Tumbuk Pedas
    15-June-2015

    Ayam Tumbuk Pedas

    Pukul-pukul daging ayam dengan pemukul daging hingga pipih dan melebar. Lumuri

    Pai Ayam Pot
    15-November-2016

    Pai Ayam Pot

    Kulit Pai: Campur tepung terigu Kunci Biru, Palmia Margarin, dan garam, aduk r

    Sempol Ayam Bumbu Kacang
    01-July-2016

    Sempol Ayam Bumbu Kacang

    Rebus air hingga mendidih, matikan api. Adonan Ayam: Campur rata Tepung Terig

    Ayam Tangkap
    06-June-2016

    Ayam Tangkap

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng dengan bumbu yang sudah dihaluskan. D

    Ayam Goreng Wijen
    11-May-2015

    Ayam Goreng Wijen

    Cuci bersih sayap ayam dan rendam dalam air perasan jeruk nipis selama 15 meni

    Pizza Halal
    01-September-2014

    Pizza Halal

    Topping: Tumis 1/2 bagian bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukka

    Arsik Ayam Pedas
    07-December-2016

    Arsik Ayam Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tam

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Calamari Ring
    14-December-2015

    Calamari Ring

    Cara Membuat :1. Lumuri cumi-cumi yang sudah dibersihkan dengan garam dan soda k

    Ice Boba Lychee Tea
    09-May-2018

    Ice Boba Lychee Tea

    Campur Ichi Ocha dengan susu evaporasi, aduk rata. Tambahkan sirop Freiss Ras

    Wedang Ronde Susu
    11-April-2018

    Wedang Ronde Susu

    Isi: Goreng kacanag tanah hingga matang, angkat, tiriskan. Selagi kacang masih h

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.