Samosa Kukus

Samosa Kukus


Bahan Makanan

  • 20 grams Daun Bawang, Iris (Bahan isi)
  • 340 mililiter Air, Mendidih (Bahan kulit)
  • 5 grams Garam, Bahan isi
  • 1/2 sdt Lada, Bahan isi
  • 7 grams Gula Pasir, Bahan isi
  • 15 grams Minyak Wijen, Bahan isi
  • 4 grams Kaldu Daging Ayam, Bubuk (Bahan isi)
  • 300 grams Udang, Bahan isi
  • 175 grams Tepung Terigu, Bahan kulit
  • 9 grams Maggi Saus Tiram, Bahan isi
  • 25 grams Jamur Kancing / Button Mushroom, Bahan isi
  • 5 grams Tepung Tapioka, Bahan isi
  • 50 grams Tepung Tang Mien, Bahan kulit
  • 10 mililiter Happy Soya Oil, Bahan kulit
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Cara Membuat Kulit :

    1. Masukan tepung Tien Mien dan tepung terigu Cakra Kembar ke dalam air mendidih, aduk rata sambil dimasak sebentar, matikan apinya.
    2. Uleni bahan kulit di atas meja menggunakan scrapper. Tambahkan minyak kedelai Happy Soya Oil.
    3. Gulung memanjang, potong-potong. Roll tipis (supaya tidak lengket ditaburi sedikit tepung Tien Mien), kemudian diisi dan dibentuk dengan melipat-lipat bagian tepi.
    4. Kukus selama +10 menit (dengan alas daun pisang yang diolesi kelapa sawit) hingga matang.

    Cara Membuat Isi :

    1. Udang dibagi dua, sebagian dihaluskan dan sebagian lagi dicincang kasar. Selanjutnya campur udang menjadi satu kemudian masukkan semua bahan isi lalu aduk hingga rata.
    2. Timbang adonan 29 gr jadi 28 pcs. Masukan bahan isian @ seberat 14 gr. Sajikan dengan saus kikkoman.

    Info Nutrisi

    Protein yang terkandung dalam udang dapat membantu menjaga kesehatan dan kesuburan baik rambut, kulit dan kuku sekalipun. Namun jangan mengonsumsi udang secara berlebih karena akan memberi efek negatif terhadap tubuh kita.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Krim Jamur Tabur Chitato
    21-February-2018

    Sup Krim Jamur Tabur Chitato

    Panaskan 2 sdm Royal Palmia Margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Tambah

    Pasta Krim Udang
    18-March-2015

    Pasta Krim Udang

    Didihkan air, tambahkan garam dan minyak zaitun. Rebus pasta hingga matang sed

    Botok Tempe Daun Singkong
    22-March-2017

    Botok Tempe Daun Singkong

    Campur Maggi kaldu blok rasa ayam dan bumbu yang sudah dihaluskan dengan tempe,

    Es Salju
    04-January-2018

    Es Salju

    Campur santan, daun pandan, garam, gula pasir, susu UHT Indomilk Full Cream, m

    Tuna Bungkus Daun
    23-March-2014

    Tuna Bungkus Daun

    Campur tuna kaleng, telur, wortel, bawang bombai, merica bubuk, dan garam. Am

    Gurami Asam Manis
    03-February-2015

    Gurami Asam Manis

    Buat sayat daging gurami (buat fillet), cuci bersih. Potong-potong fillet gura

    Caramel Cake
    25-September-2014

    Caramel Cake

    Lelehkan gula di atas panci tanpa minyak (api kecil) sampai leleh, tuangi deng

    Nugget Pisang Saus Cokelat
    22-November-2016

    Nugget Pisang Saus Cokelat

    Kupas pisang, lalu hancurkan pisang menggunakan garpu. Campur dengan roti tawa

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Es Putri Salju
    01-July-2014

    Es Putri Salju

    Siapkan sari kelapa ,alpukat kolang kaling dan daging kelapa muda dalam satu w

    Banana Ice Tea
    01-July-2014

    Banana Ice Tea

    Masuk Indofood Freiss Cocopandan, kayu manis,daun mint dan pisang dalam air te

    Mi Kuah Bumbu Sichuan
    02-March-2018

    Mi Kuah Bumbu Sichuan

    Cara membuat: Rendam daging dalam bumbu perendam selama 20 menit, simpan dala

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.