Roti Bakar Srikaya

Roti Bakar Srikaya


Weekend ini, hadirkan suasana ala kopitiam di rumah Anda dengan menyajikan Roti Bakar Srikaya istimewa ini. Jangan lupa siapkan teh atau kopi tarik sebagai teman makan roti bakar. Masukkan sisa selai srikaya homemade ini ke dalam stoples, dan simpan dalam kulkas.

Bahan Makanan

  • 10 lembar Roti Tawar
  • 2 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 5 lembar Keju Cheddar
  • 3 butir Telur Bebek, kocok lepas
  • 200 gram Gula Pasir
  • 250 ml Air
  • 130 ml Santan, atau 2 bungkus (@65 ml) Santan instan kemasan kecil
  • 1/2 sdt Garam
  • 5 lembar Daun Pandan, cuci, potong-potong
  • Produk Terkait

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Selai Srikaya: Letakkan 65 gr gula dalam wajan anti lengket,  masak di atas api kecil hingga menjadi karamel. Hati-hati jangan sampai gosong. Setelah menjadi karamel, tambahkan sedikit air, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
    2. Penyajian: Potong masing-masing roti menjadi 2 bagian. Sajikan hangat.
    3. Kocok telur dengan sisa gula pasir dan garam menggunakan whisk hingga gula larut. Masukkan air,  santan, dan garam, kocok kembali hingga tercampur rata. Saring. Tuang ke dalam mangkuk berbahan stainless steel, masukkan daun pandan.
    4. Tambahkan karamel, aduk hingga tercampur rata.
    5. Tim adonan selai srikaya di atas panci berisi air selama 1 jam sambil sesekali diaduk agar tidak menggumpal dan gosong.  Masak hingga mengental dan matang. Angkat, biarkan dingin.
    6. Roti bakar: Ambil 1 lembar roti, olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna. Tambakan selai srikaya hingga rata dan letakkan 1 lembar keju. Tutup dengan 1 lembar roti lain yang permukaannya sudah dioles juga dengan Palmia Margarin.
    7. Penyelesaian: Panggang di atas wajan datar yang sudah dipanaskan. Gunakan api sedang. Panggang hingga roti menjadi kering. Balikkan, agar kedua sisi roti kering.

    Roti bakar:

    10 lembar Roti Tawar

    2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

    5 lembar Keju Cheddar lembaran

    Selai Srikaya:

    3 butir Telur Bebek, kocok lepas

    200 gr Gula Pasir

    250 ml Air

    2 bungkus (@65 ml) Santan instan kemasan kecil

    ½  sdt Garam

    5 lembar Daun Pandan, cuci, potong-potong


    Untuk 5 porsi

    Tingkat kesulitan: Perlu Perhatian Ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Telur Balado
    05-December-2017

    Telur Balado

    Siapkan cetakan tahan panas bentuk bunga atau cetakan lain yang Anda punyaPanask

    Corndog With Cheesy Sauce
    14-November-2014

    Corndog With Cheesy Sauce

    Corndog: Campur tepung jagung, tepung terigu Segitiga Biru, garam, merica dan

    Putu Ayu
    11-April-2018

    Putu Ayu

    Campur kelapa parut, daun pandan dan garam. Kukus dalam dandang panas hingga t

    Dadar Pizza Topping Sosis
    04-June-2014

    Dadar Pizza Topping Sosis

    Campurkan telur, garam dan merica, kocok hingga rata.Siapkan wajan omelet dengan

    Martabak Tahu
    05-June-2014

    Martabak Tahu

    Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging giling, ad

    Egg Tart
    15-June-2014

    Egg Tart

    Adonan 1: campur tepung terigu dengan minyak, gula pasir, dan air. Uleni hingg

    Brownies Classic Lays
    19-March-2018

    Brownies Classic Lays

    Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine, chocolate chips dan gula pasir. Angkat

    Chicken Pok Pok
    07-September-2018

    Chicken Pok Pok

    Baluri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit hingga meresap. Ce

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bebek Woku
    22-November-2016

    Bebek Woku

    Potong bebek menjadi 12 bagian. Lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis dan

    Sup Buah Tropikal
    04-May-2018

    Sup Buah Tropikal

    Masukkan potongan buah dalam wadah besar, tuang air, tambahkan sirop gula, sir

    Ayam Nanking
    19-January-2017

    Ayam Nanking

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian yang tidak terputus. Campur daging ay

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.