Red Velvet Christmas Cupcakes

Red Velvet Christmas Cupcakes


Bahan Makanan

  • 5 buah Telur Ayam, Ukuran besar
  • 150 grams Keju Krim, Bahan cream cheese frosting
  • 60 grams Coklat Bubuk, Pilih yang warnanya terang
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 sdt Cuka
  • 400 grams Gula Pasir
  • 100 grams Gula Bubuk, Bahan cream cheese frosting
  • 560 grams Tepung Terigu
  • 3 sdt Soda Kue
  • 1 sdt Vanilla Esktrak
  • 100 grams Krim Kocok / Whip Cream, Bahan cream cheese frosting
  • 2 sdt Bahan Pewarna, Merah
  • 500 mililiter Susu Mentega / Butter Milk
  • 230 grams Margarine- Royal Palmia
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Panaskan oven pada suhu 175°C.
    2. Campur butter milk, pewarna makanan, dan ekstrak vanilla. Aduk rata. Sisihkan.
    3. Ayak tepung terigu Segitiga Biru, cokelat bubuk, dan garam. Sisihkan.
    4. Kocok gula pasir dan margarin Royal Palmia hingga lembut dan pucat. Masukkan telur satu per satu, kocok hingga mengembang.
    5. Masukkan campuran tepung terigu Segitiga Biru, aduk menggunakan spatula.
    6. Tuangkan campuran buttermilk sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
    7. Campur soda kue dengan cuka masak, aduk dengan cepat lalu tuangkan dalam adonan, aduk hingga rata.
    8. Tuang adonan dalam cup kue setinggi 3/4 tinggi cup. Panggang dalam oven panas selama 18-20 menit. Angkat adonan dan dinginkan.
    9. Cream cheese frosting: Kocok semua bahan cream cheese frosting hingga menyatu, kecuali pewarna. Bagi menjadi dua bagian, beri satu bagian dengan pewarna hijau dan masukkan dalam kantong segitiga yang sudah diberi spuit bentuk bintang. Sedangkan satu bagian lainnnya biastkan tetap putih, masukkan kantong segitiga dan potong sedikit bagian ujungnya.
    10. Semprot permukaan cupcakes dengan frosting putih, lalu celupkan dalam gula kastor hingga tertutup rata. Lalu semprotkan frosting warna hijau, bentuk seperti pohon natal, hias dengan confetti.
    11. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Soda kue merupakan komponen baking powder yang mengandung sodium bicarbonat murni.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bebek Bakar Madu
    09-January-2017

    Bebek Bakar Madu

    Bersihkan bebek dan potong menjadi 4 bagian. Lumuri bebek dengan air jeruk nip

    Mie Hijau Ayam Jamur
    02-March-2018

    Mie Hijau Ayam Jamur

    Mie Hijau: Proses sawi hijau dengan air dalam blender hingga halus. Saring, bu

    Soes Kering Keju
    02-July-2014

    Soes Kering Keju

    Rebus margarin, air, dan garam di atas api kecil, sambil diaduk hingga mendidi

    Bakwan Ikan Kakap
    07-February-2017

    Bakwan Ikan Kakap

    Campur tepung terigu Kunci Biru dan tepung beras, tuang air. Aduk sampai terca

    Dori Lada Garam
    03-February-2015

    Dori Lada Garam

    Lumuri dori dengan air jeruk lemon dan garam, rendam selama 5 menit. Tiriskan.

    Nasi Goreng Ala Padang
    10-April-2014

    Nasi Goreng Ala Padang

    Tumis bumbu halus hingga harum. Beri 3 sendok makan air dan kecap manis Indofo

    Dadar Strawberry Saus Frambozen
    28-October-2014

    Dadar Strawberry Saus Frambozen

    Kulit : Campur bahan kulit menjadi satu, aduk hingga gula larut dan menjadi a

    Green Tea Rollcake
    29-August-2014

    Green Tea Rollcake

    1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang. 2. Tambahkan terigu Se

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Chicken Teriyaki with Sesame
    20-March-2014

    Chicken Teriyaki with Sesame

    Campur soy sauce, sake, gula pasir aduk rata. Masukkan ayam, diamkan 30 menit.

    Ayam Nanking
    19-January-2017

    Ayam Nanking

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian yang tidak terputus. Campur daging ay

    Tumis Terong Jepang dengan Miso
    20-March-2014

    Tumis Terong Jepang dengan Miso

    Campur air, Miso, Soy Sauce, dan gula pasir, lalu aduk hingga gula larut. Sisi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.