Rawon Surabaya

Rawon Surabaya


Bahan Makanan

  • 300 grams Daging Sapi, Potong 3x3 cm
  • 5 siung Bawang Putih, Bumbu yg dihaluskan
  • 2 batang Daun Bawang, Iris 1 cm
  • 1,5 liter Air
  • 1 sdt Garam, Bumbu yg dihaluskan
  • 7 buah Cabe Rawit, Bahan sambal
  • 5 buah Kerupuk, Udang, Bahan pelengkap
  • 7 siung Bawang Merah, Bumbu yg dihaluskan
  • 4 lembar Daun Jeruk
  • 1 buah Jeruk Nipis, Bahan pelengkap
  • 2 lembar Daun Salam
  • 2 cm Kunyit, Bumbu yg dihaluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bumbu yg dihaluskan
  • 200 grams Paru Sapi, Potong 3x3 cm
  • 1 cm Jahe, Bumbu yg dihaluskan
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 3 buah Kluwak, Ambil isinya dan rendam air panas kemudian tiriskan, Bumbu yg dihaluskan
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, daun salam, dan daun jeruk  sampai harum.
    2. Masukkan daging sapi dan paru sapi. Aduk rata.
    3. Tuang air, masak sampai sampai daging sapi dan paru sapi matang dan lunak.
    4. Masukkan bawang daun, aduk rata. Angkat.
    5. Sambal: Kukus cabai rawit dan bawang putih, haluskan bersama garam.
    6. Rawon siap disajikan bersama dengan sambal dan bahan pelengkap.

    Info Nutrisi

    Daging sapi merupakan sumber protein (dibutuhkan untuk membangun jaringan tubuh), zat seng (membantu menjaga sistem ketahanan tubuh dan mempercepat penyembuhan luka), fosfor (diperlukan untuk menguatkan tulang dan gigi), zat besi (membantu mengirimkan oksigen ke seluruh sel dan otot tubuh), serta vitamin B kompleks (membantu melepaskan energi dari makanan).


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Soto Padang
    11-July-2016

    Soto Padang

    Didihkan air, masukkan daging sapi, masak sampai daging sapi matang dan lunak.

    Teriyaki Chicken Roll
    22-March-2014

    Teriyaki Chicken Roll

    Campur Soy Sauce, Sake, dan Gula Pasir, aduk hingga rata. Kemudian, masukkan a

    Mantau Goreng Isi Daging
    05-September-2016

    Mantau Goreng Isi Daging

    Mantau: Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, tepung terigu Bogasari Ku

    Mac & Cheese Roll
    21-January-2018

    Mac & Cheese Roll

    Rebus makaroni hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. Pa

    Sup Daging Goulash
    15-December-2015

    Sup Daging Goulash

    Cara membuat: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang bombai dan

    Gulai Daging Kacang Merah
    07-July-2015

    Gulai Daging Kacang Merah

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun sa

    Bebek Woku
    22-November-2016

    Bebek Woku

    Potong bebek menjadi 12 bagian. Lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis dan

    Daging Sapi Masak Pedas
    05-January-2017

    Daging Sapi Masak Pedas

    Iris daging sapi dengan ketebalan 1 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Hap

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kepiting Saus Singapura
    02-November-2015

    Kepiting Saus Singapura

    Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwa

    Jiayozi Gyoza
    24-November-2014

    Jiayozi Gyoza

    Cara Membuat Gyoza Panaskan wajan dan masukkan margarin Palmia, tumis bawang

    Sweet Calamary Stir Fry
    14-November-2014

    Sweet Calamary Stir Fry

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit dan cuci bersih kemba

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.