Pudding Klepon

Pudding Klepon


Bahan Makanan

BAHAN UTAMA:

TIGA SAPI Kental Manis 1,5 kaleng

Air 1500 ml

Agar-agar Bubuk putih/hijau 2 bungkus

Pasta Pandan 1 sdm

PANDAN CAKE

Bahan A:

Telur 3 btr

Gula pasir 125 gr

Garam ½ sdt

Vanilli ½ sdt

Emulsifier ½ sdt

Bahan B:

Tepung Terigu Protein Sedang 100 gr

Susu Bubuk Full Cream Indomilk 10 gr

Baking Powder ¼ sdt

Bahan C:

Santan Kental 90 gr

Pasta Pandan 1 sdt

UNTI

Bahan :

Kelapa Parut Agak Muda 250 gr

Gula Jawa, sisir 250 gr

Air 50 ml

Daun Pandan, sobek, ikat. 1 lbr

KLEPON

Bahan :

Tepung Beras Ketan 150 gr

Pasta Pandan 1 sdm

Air hangat secukupnya

Gula Jawa, sisir 100 gr

Kelapa Parut, kukus terlebih dahulu ½ btr

Produk Terkait

 Tiga Sapi

Tiga Sapi

Petunjuk

Cara Buat:

  1. Campur agar-agar, air & TIGA SAPI Kental Manis, aduk rata, masak hingga mendidih.
  2. Siapkan loyang pudding volume 2 ltr, Basahi dengan sedikit air. Tuang beberapa sendok sayur adonan agar-agar putih. Dinginkan hingga beku lembut.
  3. Sisa adonan pudding diberi pasta pandan, hingga menjadi hijau. Tuang sepertiga adonan hijau diatas pudding putih, biarkan beku lembut.
  4. Tata diatasnya, cake pandan & unti. Siram lagi dengan sisa adonan hijau hingga terendam. Biarkan beku lembut & cake tidak bergerak. Tuangi lagi dengan sisa adonan pudding.
  5. Bekukan hingga saat disajikan. Dekor bagian atasnya dengan Klepon.

Cara Buat Pandan Cake:

  1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan Bahan B sambil diayak, aduk rata. Tuangi Bahan C, aduk balik hingga rata.
  2. Tuang kedalam Loyang bulat diameter 20x5cm. Kukus dalam dandang yang sudah beruap banyak, selama 20 menit. Angkat. Dinginkan.

Cara Buat Unti:

Tuang semua bahan dalam wajan tebal, masak diatas api sedang hingga airnya menyusut & menjadi Unti. Angkat.

Cara Buat Klepon:

  1. Uleni tepung beras ketan dan pasta pandan, sambil dituangi air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.
  2. Ambil sedikit adonan (10 gram), pipihkan, beri sedikit gula jawa, bulatkan lagi hingga rapat.
  3. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat langsung gulingkan pada kelapa parut.





Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Es Pisang Hijau
07-September-2018

Es Pisang Hijau

Kukus pisang raja selama 10 menit hingga empuk. Angkat. Kupas. Sisihkan. 

Mi Goreng Sosis Balut Telur
06-July-2018

Mi Goreng Sosis Balut Telur

Masak Indomie Ayam Bawang hingga mi matang, tiriskan, sisihkan bumbu dan minya

Puding Roti
04-June-2014

Puding Roti

Sobek-sobek roti tawar sesuai selera menjadi beberapa bagian. Rendam dalam sus

Seafood Skewer
13-December-2016

Seafood Skewer

Kupas udang dan sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Potong-potong fillet k

Mie Hijau Ayam Jamur
02-March-2018

Mie Hijau Ayam Jamur

Mie Hijau: Proses sawi hijau dengan air dalam blender hingga halus. Saring, bu

Steak Tempe Saus Jamur
20-October-2015

Steak Tempe Saus Jamur

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay s

Sate Mi Asam Manis
26-November-2017

Sate Mi Asam Manis

Cara membuat: Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas p

Tumis Pepaya Muda Ampela Ayam
02-July-2014

Tumis Pepaya Muda Ampela Ayam

Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hi

Resep Lainnya

Lihat Semua
Perkedel Tempe
26-April-2016

Perkedel Tempe

Campur tempe dengan bumbu halus. Aduk rata. Bentuk bulat pipih. Panaskan miny

Telur Puyuh Bumbu Acar
24-July-2017

Telur Puyuh Bumbu Acar

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan samp

Nastar Cake
17-July-2020

Nastar Cake

Adonan Cake Cara Pembuatan 1: Kocok bahan A hingga kental. Masukkan Bahan B

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.