Pisang Goreng Madu

Pisang Goreng Madu


Teknik menggoreng dalam 2 buah wajan yang berbeda tujuannya untuk mendapatkan hasil gorengan yang renyah. Tekstur pisang goreng ini unik, karena teksturnya yang sedikit kenyal berkat madu dan gula palem yang mengaramel saat digoreng.

Bahan Makanan

  • 175 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 50 gram Tepung Beras
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 2 sdm Gula Palem
  • 125 ml Madu
  • 150 ml Air
  • 12 buah Pisang Kepok, potong-potong melintang setebal 1 cm
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng (secukupnya)
  • 2 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Campur semua bahan kering, aduk rata.
    2. Masukan madu, tuangi air secara bertahap sambil mengaduk hingga merata.
    3. Masukkan potongan pisang, aduk hingga semua pisang tersalut adonan.
    4. Siapkan 2 buah kompor dan 2 buah wajan.
    5. Panaskan minyak Bimoli Spesial pada kedua wajan. Masukkan masing-masing 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna pada kedua buah wajan.
    6. Ambil 1 sdm sendok sayur adonan pisang, masukkan ke dalam salah satu wajan. Goreng hingga matang berwarna sedikit kecokelatan. Angkat. Masukkan ke dalam wajan berisi minyak panas yang lainnya. Goreng hingga matang. Angkat. Tiriskan. Gorengan pisang akan berwarna sedikit hitam karena kandungan madu dan gula pada adonan yan mengaramel.
    7. Sajikan segera.

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mango Sticky Rice
    08-September-2018

    Mango Sticky Rice

     Cara Membuat: Kupas dan potong mangga, simpan dalam lemari pendingin. Sis

    Agar-Agar Cocopandan dan Kelapa Muda
    01-July-2014

    Agar-Agar Cocopandan dan Kelapa Muda

    Adonan kelapa muda : masak santan, gula, agar-agar sampai mendidih. Kemudian m

    Bebek Gulai Kurma
    15-June-2018

    Bebek Gulai Kurma

    Lumuri bebek dengan ½ sdm garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15

    Tahu Saus Plum
    16-February-2015

    Tahu Saus Plum

    Saus Plum: Masukkan bawang putih cincang, ketumbar, adas, merica hitam, sage, da

    Nugget Pisang Saus Cokelat
    22-November-2016

    Nugget Pisang Saus Cokelat

    Kupas pisang, lalu hancurkan pisang menggunakan garpu. Campur dengan roti tawa

    Pisang Molen Keju
    05-June-2014

    Pisang Molen Keju

    Ayak bersamaan: tepung terigu, gula halus, baking powder di sebuah wadah kerin

    Puding Almond Siram Buah
    24-February-2015

    Puding Almond Siram Buah

    Larutkan susu kental manis Indomilk dan air, aduk hingga menyatu. Tambahkan ga

    Pie Pudding Strawberry
    10-September-2014

    Pie Pudding Strawberry

    Siapkan cetakan pie, olesi margarin. Sisihkan. Campur jadi satu tepung terigu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nugget Sayuran
    30-November-2015

    Nugget Sayuran

    Campur daging ayam, wortel, putih telur, air es, tepung roti, dan semua bahan

    Lamian Kuah Laksa
    28-December-2016

    Lamian Kuah Laksa

    Panaskan air, rebus lamian hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. Pana

    Salad Tuna
    18-June-2018

    Salad Tuna

    Dressing: Campur Happy Soya Oil, air jeruk lemon, dan madu hingga merata. Sisi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.