Pempek Adaan

Pempek Adaan


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, Haluskan
  • 1 butir Telur Ayam
  • 500 mililiter Air, Bahan Kuah Coko
  • 1 sdt Garam, Bahan Kuah Coko
  • 7 buah Cabe Rawit, Bahan Kuah Coko
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 250 grams Gula Jawa, Sisir Halus, Bahan Kuah Coko
  • 150 grams Tepung Sagu
  • 2 sdm Ebi, Sangrai dan haluskan, Bahan Kuah Coko
  • 250 grams Ikan Tenggiri, Haluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 65 mililiter Santan Kental
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, telur, santan kental, dan bawang putih sampai tercampur rata.
    2. Campurkan tepung sagu, aduk rata.
    3. Ambil 2 sdm adonan, bentuk bulat.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng adaan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    5. Kuah Cuko: Rebus semua bahan dengan api kecil sampai mendidih, saring. Angkat.
    6. Pempek adaan siap disajikan dengan kuah cuko dan mentimun.

    Info Nutrisi

    Daging ikan tenggiri baik sekali dikonsumsi oleh anak-anak karena sarat kandungan protein dan asam lemak omega-3 yang sangat dibutuhkan untuk meningkatkan kecerdasan otak. Kandungan yodiumnya yang tinggi mampu membentengi tubuh dari serangan penyakit gondok.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pepes Ikan Mas Duri Lunak
    07-August-2014

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak

    Bersihkan ikan mas, buang isi perut, insang, dan sisiknya. Cuci bersih dan tiris

    Sup Kepala Ikan
    04-October-2016

    Sup Kepala Ikan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang merah sa

    Kakap Panggang Bumbu Tomat
    15-June-2014

    Kakap Panggang Bumbu Tomat

    Tumis kakap dan tomat cincang dengan Happy Soya Oil. Aduk dan tambahkan daun s

    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Gurame Pesmol
    20-October-2016

    Gurame Pesmol

    Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

    Panada Azzam
    02-October-2014

    Panada Azzam

    Cara membuat adonan kulit: Larutkan gula pasir bersama susu/air. Masukkan te

    Papeda Ikan Kuah Kuning
    21-September-2015

    Papeda Ikan Kuah Kuning

    Ikan Kuah Kuning: Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamk

    Ikan Panggang Bumbu Kuning
    15-December-2015

    Ikan Panggang Bumbu Kuning

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih. Sisihkan.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Roti Topping Mocca
    22-December-2014

    Roti Topping Mocca

    Buat Roti : Ayak tepung terigu Segitiga Biru dan susu bubuk, tambahkan gula,

    Cronuts
    04-June-2014

    Cronuts

    Filling Vanilla: Campurkan tepung maizena dengan seperempat susu segar, aduk

    Mie Goreng Wijen
    15-December-2015

    Mie Goreng Wijen

    Cara membuat: Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.