Pastry Renyah Daging Lada Hitam

Pastry Renyah Daging Lada Hitam


Bahan Makanan

  • 3 butir Kacang Kemiri
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 1 buah Paprika Merah
  • 1 buah Paprika Kuning
  • 2 butir Telur Ayam
  • 200 mililiter Air
  • 2 sdt Garam
  • 1 sdm Lada Hitam / Merica Hitam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 3 sdm Saus Tomat Indofood
  • 2 sdm Saus Sambal Indofood
  • 250 grams Tepung Beras
  • 6 sdm Saus Tiram
  • 200 grams Tepung Sagu
  • 3 sdm Minyak Sawit
  • 400 mililiter Santan Kelapa
  • 300 grams Tenderloin
  • Produk Terkait

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Pastry : Campur tepung beras, tepung sagu, santan, telur dan bumbu halus, aduk hingga rata.
    2. Panaskan Minyak Goreng Bimoli dalam panci. Siapkan mangkuk stainless, setelah minyak panas, masukkan mangkuk kedalam minyak panas, diamkan sebentar.
    3. Angkat mangkuk lalu panas-panas celupkan kedalam adonan, masukkan kedalam panci berIsi minyak, goreng hingga setengah matang.
    4. Lepaskan adonan dari mangkuk secara perlahan, lalu goreng adonan hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
    5. Daging lada hitam : Panaskan Minyak Goreng Bimoli, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
    6. Masukkan daging, masak hingga berubah warna. Masukkan saus tiram, saus tomat Indofood, saus sambal Indofood, lada hitam, garam, gula pasir dan air, masak hingga daging matang dan mengental.
    7. Masukkan paprika, aduk hingga rata. Angkat.
    8. Siapkan mangkuk pastry diatas piring saji, masukkan daging lada hitam. Sajikan

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kagape Daging Sapi Khas Jepara
    02-July-2014

    Kagape Daging Sapi Khas Jepara

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, aduk

    Bakso Goreng Saus Tomat
    15-November-2016

    Bakso Goreng Saus Tomat

    Cincang halus daging sapi dan daging ayam. Campur daging sapi, daging ayam, p

    Sayur Betik Khas Jepara
    09-April-2018

    Sayur Betik Khas Jepara

    Rebus tetelan dengan air dan garam hingga empuk dan kaldu bersisa 700 ml. Tirisk

    Martabak Mini
    26-January-2015

    Martabak Mini

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay h

    Daging Masak Cabai Hijau
    23-March-2014

    Daging Masak Cabai Hijau

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, goreng daging hingga berubah warna. angka

    Spaghetti Bolognese
    06-October-2014

    Spaghetti Bolognese

    Tumis bawang bombai yang telah diiris tipis-tipis dengan sedikit minyak zaitun

    Wiener Schnitzel
    01-December-2015

    Wiener Schnitzel

    Cara Membuat: 1. Lumuri daging dengan merica bubuk dan garam. Diamkan selama 60

    Soto Padang
    11-July-2016

    Soto Padang

    Didihkan air, masukkan daging sapi, masak sampai daging sapi matang dan lunak.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mie Ayam Rica
    27-August-2014

    Mie Ayam Rica

    Kuah : Panaskan air hingga mendidih, masukkan minyak wijen, aduk sampai harum

    Daging Masak Cabai Hijau
    23-March-2014

    Daging Masak Cabai Hijau

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, goreng daging hingga berubah warna. angka

    Bebek Gulai Kurma
    15-June-2018

    Bebek Gulai Kurma

    Lumuri bebek dengan ½ sdm garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.