Pastel Kentang

Pastel Kentang


Kue pastel biasa disajikan untuk camilan sore hari atau dalam kotak makanan. Camilan ini banyak disukai karena kulitnya yang renyah dan isiannya yang gurih ketika digigit. Dipadukan dengan isian kentang, pastel ini bisa menjadi sajian alternatif saat kehabisan ide untuk menyajikan sesuatu yang berbeda bagi keluarga.

Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih
  • 2 buah Wortel
  • 350 grams Kentang, kukus,haluskan
  • 1 batang Seledri, cincang halus
  • 1 butir Telur Ayam
  • 80 mililiter Air
  • 2 sdm Minyak Kedelai
  • 3 siung Bawang Merah
  • 40 grams Margarine- Royal Palmia
  • 200 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Kulit: Campurkan tepung Bogasari Segitiga Biru, margarine Royal Palmia dan telur. Aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan diuleni sebentar saja hingga kalis. Gilas hingga tipis dan cetak bentuk bulat. Sisihkan.
    2. Isian: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu hingga harum. Masukkan wortel dan seledri, masak sampai matang. Masukkan kentang, aduk sampai merata. Angkat.
    3. Ambil selembar adonan kulit, isi dengan bahan isian. Rekatkan sisinya dan pilin hingga rapi
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, goreng sampai kecokelatan. Angkat, tiriskan.
    5. Siap dihidangkan.

    Info Nutrisi

    Kandungan fosfor dan kalsium pada kentang bermanfaat dalam menjaga kesehatan tulang. Sementara, zat seng dan zat besinya memegang peranan penting dalam produksi kolagen yang dibutuhkan untuk memelihara keremajaan kulit.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Baked Macaroni Schotel Ala Pizza
    01-September-2014

    Baked Macaroni Schotel Ala Pizza

    Rebus long macaroni sesuai petunjuk pada kemasan. Aduk rata telur, susu, gara

    Candied Khai Banana
    11-May-2018

    Candied Khai Banana

    Campur Sirop Freiss Melon, air dan pisang di dalam panci. Panaskan dengan api

    Dadar Gulung Pelangi Isi Durian
    24-December-2017

    Dadar Gulung Pelangi Isi Durian

    Campur tepung dan garam dalam mangkuk, kemudian aduk rata. Buat lubang di teng

    Rujak Mi
    05-December-2017

    Rujak Mi

    Cuko: Rebus asam jawa, gula aren, dan bumbu halus hingga gula larut dengan api

    Kue Selai Kurma
    11-June-2018

    Kue Selai Kurma

    Selai kurma: Campur semua bahan, haluskan dengan blender. Rebus hingga cairan

    Jumbo Sotong Bakar
    23-September-2014

    Jumbo Sotong Bakar

    Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga halus dan tercampur rata.

    Kolak Bola Singkong & Labu
    04-May-2018

    Kolak Bola Singkong & Labu

    Bola-bola singkong: Campur singkong halus bersama tepung sagu, Tepung Terigu S

    Kue Apang Coe ala Ibu Rahma
    01-July-2014

    Kue Apang Coe ala Ibu Rahma

    Masak gula merah dan air kelapa sampai mendidih lalu dinginkan dan saring. Ma

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pepes Ikan Nila
    02-July-2015

    Pepes Ikan Nila

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan Nila, setelah selesai angkat d

    Jagung Manis Mentega
    21-April-2015

    Jagung Manis Mentega

    Rebus jagung pipil hingga matang. Angkat dan tuangkan dalam mangkuk. Selagi j

    Cordon Bleu Mie
    23-March-2014

    Cordon Bleu Mie

    Ayam dipukul-pukul dengan pukulan daging hingga agak pipih, bumbui dengan meri

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.